Рассеянный склероз или нет ?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Рассеянный склероз или что-то другое?

Сообщение Роза » 30 сен 2011, 16:57

Хотела же на одноименный форум отправить это сообщение... Получилось, что новый открыла.( После того как ответят удалите, пожалуйста, мой форум.
Роза

Re: РС или что то другое?

Сообщение Настасия » 30 сен 2011, 20:06

Александр Геннадьевич я отправила всё что у меня имеется на адрес Лидии Николаевны.буду ждать ответа. Спасибо
Настасия

Сообщение Ilves » 02 окт 2011, 17:35

Настасия писал(а):Александр Геннадьевич я отправила всё что у меня имеется на адрес Лидии Николаевны.буду ждать ответа. Спасибо

К сожалению, мы не имеем возможности платить за скачивание или регистрироваться на файлообменниках - воспользуйтесь, пожалуйста другим
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Настасия » 02 окт 2011, 19:31

хорошо сегодня же отошлем через другой файлообменник. просто я мало что в этом понимаю, попросила отправить.
Настасия

Сообщение Настасия » 04 окт 2011, 13:03

Александр Геннадьевич мы сделали как вы написали. Надеюсь получится скачать. Буду ждать ответа.спасибо
Настасия

Сообщение Prakhova » 04 окт 2011, 19:10

Здравствуйте, Анастасия
Ваши документы получила. Ответ отправила на адрес отправителя документов.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Настасия » 05 окт 2011, 08:09

спасибо Вам большое за ответ. Я постараюсь приехать к Вам. Мне нужно к этому времени позвонить? Или как сделать? Приблизительную сумму на обследование не могли бы вы мне написать? А что мне делать с грыжами и вообще с болями чтоб как то их заглушить.:-( уже просто не выносимо с этим жить.:( спасибо еще раз большое за ответ.
Настасия

Сообщение Настасия » 05 окт 2011, 16:52

положили в больницу. Сказали что плазмафарез нужно сделать и еще вроде как гормоны ставить. Гормоны не хочу ставить да и плазму стоит ли делать.? Спасибо за ответ вам большое
Настасия

Это РС? Что делать? Помогите...

Сообщение zemelea » 08 окт 2011, 21:25

Маме 54 года. 3 недели назад она заметила что с каждым днём всё хуже и хуже пишет рука.Болей или какого-то дискомфорта не чувствовала. Потом где-то через неделю стали неметь ноги (опять же, боли нет, просто они как "ватные"), стало тяжело ходить. Постепенно я стал замечать что она с трудом изъясняет свои мысли (тоесть как будто забывает слова, и сама она говорит что в голове "туман", очень туго соображает). Бывают кратковременные улучшения, на днях сказала что стала лучше писать,но через часа 4 опять каракули. Так же и с мыслями, когда дома в состоянии покоя вроде бы и соображает лучше(но всё равно не так как раньше), но стоило сходить в поликлинику(это 5 минут от дома), сразу было видно сильное ухудшение состояния и заторможенность. Так же нарушена координация. Было очень высокое давление(выше 170/110 держалось дней 5, падало до 155/90 после таблеток либо уколов) сегодня целый день давление 119/71, может из-за того что стала регулярно следить за ним и принимать таблетки каждый день. При этом она говорит что боли либо острого дискомфорта как не было, так и нет. Ну и разумеется очень сильная подавленность, как будто уже не хочет бороться за здоровье....
Неделю назад была в поликлинике, где её направили к кардиологу и невропатологу. Сделали кардиограмму, сказали с сердцем всё хорошо. Что очень сильно настораживает - не сделали снимок коры головного мозга, и даже не собираются делать. Точный диагноз не сказали(В понедельник схожу сам всё узнаю), сказали "Путь к выздоровлению долгий, но это лечится". Выписали таблетки от давления, сердечные капли, какой-то препарат для улучшения мозгового кровообращения и уколы.
Вообще возникали мысли что это инсульт, так как знаем о нём не по наслышке и симптомы очень похожие, единственное что разговаривает нормально, то есть слова забывает, но при этом не испытывает проблем с мимикой лица.И так же нет выраженного онемения одной стороны тела. По настоянию многих знакомых вызвали скорую, врач посмотрел лекарства, которые ей выписали в поликлинике, замерил давление, так же задал пару вопросов о том что беспокоит и сказал что никакого инсульта нет, и нет ничего, что требует срочной госпитализации.Сказал что может просто доставить в больницу чтобы поставить несколько капельниц для нормализации давления.В больницу не поехали.
Не знаю что это такое, не знаю куда обращаться и что делать. Прочитал кучу информации, симптомы очень похожи на РС или может на болезнь Альцгеймера , надеюсь что это не так, но всё таки надо выяснить что это. Хочется верить что это действительно лечиться и всё не так страшно, но настораживает что при таком состоянии её не ложат в больницу. В понедельник решили ехать в Институт Неврологии и Нейрохирургии , читал о нём в интернете и слышал от знакомых, говорят один из лучших у нас в городе. Посмотрим что там скажут. А до этого хотелось бы узнать что это такое.
zemelea

Re: Это РС? Что делать? Помогите...

Сообщение Prakhova » 09 окт 2011, 12:24

Здравствуйте
В Вашей ситуации разумнее всего было не отказываться от госпитализации. Ответить на Ваши вопросы заочно - не представляется возможным. Однозначно необходимо делать МРТ головного мозга. Думаю, что в Институте Вы получите исчерпывающие ответы на Ваши вопросы.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ