Uk_nadezda писал(а):Добрый день! В 2015 году супруг обратился к неврологу с жалобами на онемение руки, головокружение и проблемы со зрением (ограниченность бокового зрения), на мрт отклонение выявлено не было. Зрение быстро восстановилось, постоянные головокружениях прошли, онемение в руке осталось. Голова кружится только после запрокидывается назад. В ноябре перенесли ковид, добавились "мурашки" в ногах. Пошёл к неврологу, сделали мрт с контрастом- выявлены множественные очаги, но контраст не копят. Есть ли хоть какой то шанс, что это не рассеянный склероз?
Врач мрт сказал, что уверен в диагнозе на 100%.
Если все таки это РС, подскажите, с чего начать? Шокированы диагнозом, плохо соображаю.
Заранее всем спасибо за ответы!
Плохо, что в 2015 вашему мужу этот диагноз не поставили, уже бы начали принимать препараты. А так - живут люди, и не с такими болячками живут. Подтверждайте диагноз, вставайте на учет, получайте терапию, следите за здоровьем. Моему сыну только что исполнилось 20, когда врач предположила у него РС, я не поверила, а через год, когда перестал ходить уже пришлось поверить((( Обострение сняли, диагноз поставили, на учет встал, получает ПИТРС. Пять лет прошло, все более менее норм, кто не знает, никогда не скажет что он болен, хотя мне видно и тремор легкий, и покачивание. Но он живет, работает, водит машину, девушка есть. Пока всё хорошо. Вы только в панику не впадайте (я там была - ничего хорошего). Просто живите, жизнь прекрасна и нам не известно когда и от чего она закончится. Всё будет хорошо)