Уважаемые доктора! Прошу помочь и направить меня в выборе тактики дальнейшего обследования и лечения.
В течение последнего года меня стало беспокоить ухудшение зрения. Однажды после дневного сна пропало зрение в правом глазу примерно на один час (пелена в глазу). Обратилась к офтальмологу, сказали зрение 100%, с глазным дном все ок. На данный момент вижу нормально, просто не так остро, как раньше.
К неврологу обращалась с симптомами болей в пояснице и левой ноге. Сказали либо грыжа, либо защемление. Назначены ксефокам, амелотекс, тизанил. Прошла МРТ пояснично-крестцового отдела. По МРТ поставлен спондилоартроз, стеноз позвоночного канала, остеохондроз.
Прошла МРТ головного мозга, поскольку плохо себя чувствую в жару. Онемение левой кисти, снижение чувствительности в ней. По заключению МРТ "В белом веществе больших полушарий (лобные доли) определяются единичные субкортикальные очаги глиоза до 1-2 мм в диаметре." Все остальное в норме.
Уважаемые доктора, могут ли указанные признаки говорить о развивающемся РС? Как мне быть - напроситься к неврологу по РС или лечиться у обычного невролога в поликлинике? Спасибо за ответ!