высокая температура и боли в шее

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

высокая температура и боли в шее

Сообщение elena_a » 25 июн 2021, 18:04

Уважаемые врачи, добрый день!

С прошлой субботы болит шея справа (не могу повернуть, наклонить к правому плечу). Скорее все продуло кондиционером. Пила пенталгин. С понедельника начала пить нимесил на ночь и стало даже получше. С среду пришлось стоять на автобусной остановке минут 30 на солнце. К вечеру начала немного кружиться голова. На следующий день боль опять усилилась. Вечером померила температуру (плохо не было, темп. не чувствовала) - 37,7. Так как мне днем на работе было плохо, я выпила пенталгин и скорее всего немного температуру сбила. Вечером выпила нимесил - температура постепенно опустилась до 36,4 и всю ночь и утром было норм. К 9 утра начала пониматься. Так как врача на дом я вызвать не смогла - пошла в поликлинику в дежурному терапевту. Но, к сожалению, сейчас так как была температура без ПЦР теста никаких осмотров и консультаций не проводят. Мне сказали, у всех сейчас ковид и у вас тоже. Отправили на мазок. Через три дня пришлют результат.
В 12 часов температура поднялась до 37,7. В три часа уже была 38,3. Выпила парацетамол.
Я не совсем понимаю, что мне сейчас делать. Могут ли эти боли в шее давать такую температуру? Или это больше похоже на инфекцию.
Я колю копаксон 40. Сегодня не стала делать укол. Можно колоть или при температуре нельзя?
Дали арбидол. На знаю, можно ли мне его принимать и нужно ли вообще. Никто ничего не объясняет.
Симптомов ОРВИ пока нет никаких. Только боли в шее и температура.
elena_a

Re: высокая температура и боли в шее

Сообщение Ilves » 27 июн 2021, 12:35

От болей в шее температуры быть не может.
Это ковид или другая ОРВИ. Но сейчас, скорее ковид.
Арбидол при РС лучше не пить.
Копасон колоть вне зависимости от самочувствия.
Много пить, вит С в высоких дозах, жаропонижающие (учитывая боли в шее, мовалис или клодифен нейро).
Ну и сидеть дома, не заражать дуругих
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение elena_a » 29 июн 2021, 21:53

Спасибо большое за ответ!
Завтра же возобновлю Копаксон. В пятницу и понедельник не делала уколы, было плохо, температура. Не знала, можно колоть или нет.
ПЦР отрицательный, но самочувствие ужасное.
elena_a

Сообщение Ilves » 30 июн 2021, 09:29

elena_a писал(а):Спасибо большое за ответ!
Завтра же возобновлю Копаксон. В пятницу и понедельник не делала уколы, было плохо, температура. Не знала, можно колоть или нет.
ПЦР отрицательный, но самочувствие ужасное.

ПЦР очень часто отрицательный при ковиде. По описанию, точно ковид.
Поправляйтесь )
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение elena_a » 30 июн 2021, 21:07

Александр Геннадьевич, спасибо, буду стараться.
У меня еще несколько вопросов. Мне все таки удалось вызвать врача на дом. Пневмония (ковид). Мне назначили метипред 4 мг. три раза в день пока пять дней. Температура неделю уже держится.
В период приема гормонов я Копаксон продолжаю колоть?

Еще назначили ингаверин или номидез. Их можно пить? Вы вроде где то писали, что ингаверин можно. Если я не ошибаюсь, конечно). Соображалка совсем не работает.
elena_a

Сообщение Ilves » 30 июн 2021, 22:56

elena_a писал(а):Александр Геннадьевич, спасибо, буду стараться.
У меня еще несколько вопросов. Мне все таки удалось вызвать врача на дом. Пневмония (ковид). Мне назначили метипред 4 мг. три раза в день пока пять дней. Температура неделю уже держится.
В период приема гормонов я Копаксон продолжаю колоть?

Еще назначили ингаверин или номидез. Их можно пить? Вы вроде где то писали, что ингаверин можно. Если я не ошибаюсь, конечно). Соображалка совсем не работает.

Можно. Я не специалист по ковиду, но не очень понимаю зачем эти препараты. А метипред 3 раза в день это вообще нонсенс (недоразумение). Это не рекомендация, но я бы не стал
Коп продолжаем без перерывов (если сделаете перерыв не критично)
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение elena_a » 30 июн 2021, 23:56

Вот такая схема из ковидной больницы. В больнице дексаметазон колят. Дома в таблетках. Это когда температуру долго снизить не удается.
Мне бы уже хоть что то помогло. Очень устала от этого состояния. И улучшений пока нет.
elena_a

Сообщение elena_a » 10 июл 2021, 15:54

Добрый день!

Вчера выписалась из ковидного госпиталя. Поступила в тяжелом состоянии, был цитокиновый шторм. Применили биологическую терапию и дексаметазон. Сейчас осталась пневмония, слабость, конечно. Тело как ватное. Надо попробовать восстановиться)).
Посоветуйте, пожалуйста, чем можно поддержать организм. Я так понимаю, после ковида начинается обострение в большинстве случаев. Сейчас перенести это будет очень сложно. А к неврологу сейчас попасть просто нереально.
elena_a

Сообщение Prakhova » 16 авг 2021, 23:13

Добрый вечер,
Учитывая применение биологической терапии и дексаметазона, развитие обострения РС совсем не обязательно.
Какие препараты Вы сейчас принимаете?
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ