Усталость и сонливость

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Усталость и сонливость

Сообщение ТатьянаХ » 20 июл 2021, 21:42

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! В течение полугода мучает сильная усталость и сонливость... Сплю в среднем по 7-8 часов... Работа сидячая, в офисе... Сонливость до такой степени, что прям иногда нужно прилагать усилия, чтобы не улечься спать прямо на столе. Ещё с ногами что то странное происходит: 1 день нормально, 2 день-как будто земля из под ног уходит, в такие моменты боюсь даже одна на улице находится, страшно, что ноги могут отказать. Назначали капельницы глиатилин, уколы целебролизин, затем таблетки глиатилин, мексиприм, милдронат. Ещё были таблетки нанотропил ново, но они мне не подошли, так как ранее были панические атаки и с началом приёма этих таблеток это состояние стало возвращаться. Бросила их пить. Врачи разводят руками, не знают что со мной делать
ТатьянаХ

Re: Усталость и сонливость

Сообщение Ilves » 22 июл 2021, 21:04

ТатьянаХ писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста! В течение полугода мучает сильная усталость и сонливость... Сплю в среднем по 7-8 часов... Работа сидячая, в офисе... Сонливость до такой степени, что прям иногда нужно прилагать усилия, чтобы не улечься спать прямо на столе. Ещё с ногами что то странное происходит: 1 день нормально, 2 день-как будто земля из под ног уходит, в такие моменты боюсь даже одна на улице находится, страшно, что ноги могут отказать. Назначали капельницы глиатилин, уколы целебролизин, затем таблетки глиатилин, мексиприм, милдронат. Ещё были таблетки нанотропил ново, но они мне не подошли, так как ранее были панические атаки и с началом приёма этих таблеток это состояние стало возвращаться. Бросила их пить. Врачи разводят руками, не знают что со мной делать

Часто утомляемость связана с дефицитом вит Д - необходим анализ.
Второй вариант - прием энериона, часто помогает, но также может возбуждать.
Амантадин (мидантан, ПК-Мерц) - препарат, который применяется для лечения патологической утомляемости при РС. Должен назначаться лечащим врачом.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ