Уважаемые врачи, добрый день!
С прошлой субботы болит шея справа (не могу повернуть, наклонить к правому плечу). Скорее все продуло кондиционером. Пила пенталгин. С понедельника начала пить нимесил на ночь и стало даже получше. С среду пришлось стоять на автобусной остановке минут 30 на солнце. К вечеру начала немного кружиться голова. На следующий день боль опять усилилась. Вечером померила температуру (плохо не было, темп. не чувствовала) - 37,7. Так как мне днем на работе было плохо, я выпила пенталгин и скорее всего немного температуру сбила. Вечером выпила нимесил - температура постепенно опустилась до 36,4 и всю ночь и утром было норм. К 9 утра начала пониматься. Так как врача на дом я вызвать не смогла - пошла в поликлинику в дежурному терапевту. Но, к сожалению, сейчас так как была температура без ПЦР теста никаких осмотров и консультаций не проводят. Мне сказали, у всех сейчас ковид и у вас тоже. Отправили на мазок. Через три дня пришлют результат.
В 12 часов температура поднялась до 37,7. В три часа уже была 38,3. Выпила парацетамол.
Я не совсем понимаю, что мне сейчас делать. Могут ли эти боли в шее давать такую температуру? Или это больше похоже на инфекцию.
Я колю копаксон 40. Сегодня не стала делать укол. Можно колоть или при температуре нельзя?
Дали арбидол. На знаю, можно ли мне его принимать и нужно ли вообще. Никто ничего не объясняет.
Симптомов ОРВИ пока нет никаких. Только боли в шее и температура.