svetik74 писал(а):Здравствуйте, два месяца как перестала колоть рибиф, перестал держать , на МРТ новых много очагов, назначили тизабри, но пока в списках меня нет, было обострение в сентябре, прокапали метепред по 1000 мг, как долго можно находиться без питрс и как начинать капать тизабри ?????
nadezhd. писал(а):Александр Геннадьевич, добрый день, помогите разобраться, не знаю как поступить, совет спросить не у кого, коротко: сын был на копаксон 4года,успешно. Затем копаксон исчез, перешли на инфибету, состоянии ухудшается.Ставят ВП РС, и в то же время переводят на тизабри, который не эффективен при такой форме, А я закупила копаксон (появился в продаже), и начала ставить. Теперь не знаю как быть, бросать копаксон, переходить на тизабри, или хотя бы 6 месяцев проставить копаксон, вдруг будет "держать" как прежде. Спасибо.
Дэв писал(а):Добрый день!
Мне сейчас хотят назначить тизабри, но прочитав про него подробнее, я решила, что наверное буду отказываться.
Дело в том, что болею я уже 5 лет, принимала аксоглатиран, до недавнего времени интерферон. Интерферон 2,5 года, но последние 2 МРТ плохие, в последнем накопление контраста идет в 3 очагах. В результате мне его сняли. За это время было 1 обострение, и то непонятно, было это именно обострение или что-то другое.
Вся симптоматика у меня вообще довольно смазанная, я ходячая, более-менее активная, но крайне нервная и мнительная.
Именно поэтому я думаю отказаться. На протяжении нескольких лет каждый день думать, что возможно мне осталось жить несколько месяцев (а я точно буду так думать) - это не для меня.
Хотела спросить совета, что можно попросить выписать вместо тизабри, есть ли что-то похожее по действию, но не такое опасное?
katya_RS писал(а):Здравствуйте, Александр Геннадьевич!
Уже 3 с половиной года я нахожусь на терапии тизабри. Первые 2 года иммунная система была более менее в порядке, я болела как среднестатистический человек. Последний год мое состояние стало ухудшаться, участились орви, но это не самое страшное, жить мне мешает цистит, возникающий дважды в месяц. Причем в течении полутора лет он появляется стабильно на 5-ый день после инфузии натализумаба в какой-то невероятной форме, что мне тяжело даже дышать и двигаться. Со временем появилась остаточная моча в приличном объеме, и тяжеловато сдерживаться в желании сходить в туалет.
Мой невролог утверждает, что препарат никак не влияет на мочеполовую систему. Гинеколог говорит, что анализы по-женски чистые. Уролог меняет антибиотики. Ситуация никоим образом не меняется. Еще год назад невролог обмолвилась, что титры высоковаты, и придется менять тизабри на окревус, но пока в вопросе замены ПИТРС тишина.
Подскажите, какие пути выхода возможны в данной ситуации? Если честно, я в отчаянии, думаю, писать заявление об отказе от тизабри, потому что невыносимо с такими болями жить и постоянно пить антибиотики.
Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25