Тимексон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Тимексон

Сообщение Ilves » 20 апр 2021, 16:49

Алевтина82 писал(а):Мне выписали дозировку 20 мг, хотя знаю, у тимексона еще есть 40 мг? Почему нельзя ставить 40 мг? Тогда колоться бы пришлось в 2 раза меньше? Можно заменить 2 раза по 20 на 1 раз по 40??

Тимексон 40 зарегистрирован и появился, но выписывать его будут когда препарат войдет в заявки. Наверное, во второй половине года. но точно сказать не могу.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Сакура » 21 апр 2021, 03:06

Ilves писал(а):
Алевтина82 писал(а):Мне выписали дозировку 20 мг, хотя знаю, у тимексона еще есть 40 мг? Почему нельзя ставить 40 мг? Тогда колоться бы пришлось в 2 раза меньше? Можно заменить 2 раза по 20 на 1 раз по 40??

Тимексон 40 зарегистрирован и появился, но выписывать его будут когда препарат войдет в заявки. Наверное, во второй половине года. но точно сказать не могу.

Подскажите, каково Ваше мнение об эффективности препарата Тимексон 40?
Сакура

Сообщение Ilves » 21 апр 2021, 09:37

Сакура писал(а):
Ilves писал(а):

Подскажите, каково Ваше мнение об эффективности препарата Тимексон 40?

По большому счету, про тимексон мало что известно - клин исследования, в которых оценивалась эффективность тимекссона 20, сложно назвать полноценными. Тимексон 40, по-моему. вообще не изучался в КИ.

Оригинальный копаксон 40 показал в контролируемом КИ эффективность сходную с копаксоном 20, но прямых сравнительных исследований коп 20 - коп 40 не проводилось. Прямое сравнительное исследование коп 20 - коп 40 ежедневно показало сравнимую эффективность и переносимость. Из этого сделали вывод, что доза не так важна, как регулярное введение.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение bulka » 28 сен 2021, 10:35

Добрый день, дочь принимает Тимексон с апреля 2021 г., это первый ПИТРС, диагноз поставлен в феврале 2021г. На последнем МРТ ( 26.09.2021) в грудном отделе появился новый очаг, накапливающий контраст. В головном мозге и шейном отделе новых очагов нет. Обострения на физическом уровне
дочь не ощущает. Получается ,что Тимексон не подходит и будут менять препарат ?
bulka

Сообщение Ilves » 29 сен 2021, 12:49

bulka писал(а):Добрый день, дочь принимает Тимексон с апреля 2021 г., это первый ПИТРС, диагноз поставлен в феврале 2021г. На последнем МРТ ( 26.09.2021) в грудном отделе появился новый очаг, накапливающий контраст. В головном мозге и шейном отделе новых очагов нет. Обострения на физическом уровне
дочь не ощущает. Получается ,что Тимексон не подходит и будут менять препарат ?

Появление нового очага - признак недостаточной эффективности терапии, но говорить о неэффективности терапии глатирамера ацетатом через 5 мес рано - препарат начинает работать постепенно. Вопрос о замене препарата должен решаться комплексно (учитывая МРТ картину. симптоматику, пол, возраст, планы на деторождение и тп) Заочно мы не сможем дать четких рекомендаций, но Вы всегда можете приехать на очную консультацию.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение bulka » 10 ноя 2021, 16:11

Добрый день, подскажите , слияние очагов -это как и чем чревато? На последнем мрМРТ тенденция к слиянию очагов.
bulka

Сообщение Ilves » 10 ноя 2021, 16:56

bulka писал(а):Добрый день, подскажите , слияние очагов -это как и чем чревато? На последнем мрМРТ тенденция к слиянию очагов.

Сама по себе такая фраза ничего не значит, но может быть очаги увеличились в размере, а это эквивалент появления новых очагов - показатель недостаточной эффективности проводимой терапии
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ