solnce писал(а):здравствуйте!!! Я колю копаксон 3 месяца....Проходя очередное обследование (мрт головного мозга) не были найденны очаги, присутствующее ранее в головном мозге.Является ли это действием копаксона(насколько я слышала он только замедляет процесс разрушения)может ли он восстанавливать эти очаги???? к тому на ЗВП явные ухудшения....
Ilves писал(а):Гость писал(а):Уважаемый Александр Геннадьевич, имеет ли смысл применять параллельно копаксон и бетаферон или другие интерфероны? Будет это более эффективным. Понимаю, что цена лечения будет в ыше, но дело не в стоимости, а в эффективности и безопасности?
Исследований, посвященных параллельному применению копаксона и бета интерферонов не проводилось. Учитывая разнонаправленный, противоположный механизм действия препаратов (копаксон стимулирует выработку в организме противовоспалительных клеток, их проникновение в ЦНС, а бетаферон - угнетает развитие провоспалительных клеток и препятствует проникновению клеток иммунной системы в головной и спинной мозг) применение этих двух препаратов нецелесообразно. В настоящее время ведутся работы по изучению параллельного применения препарата из группы цитостатиков Митоксантрон, который "убивает" провоспалительные клетки и копаксона у пациентов с агрессивным активным рассеянным склерозом.
Roman писал(а):Ilves писал(а):Гость писал(а):Уважаемый Александр Геннадьевич, имеет ли смысл применять параллельно копаксон и бетаферон или другие интерфероны? Будет это более эффективным. Понимаю, что цена лечения будет в ыше, но дело не в стоимости, а в эффективности и безопасности?
Исследований, посвященных параллельному применению копаксона и бета интерферонов не проводилось. Учитывая разнонаправленный, противоположный механизм действия препаратов (копаксон стимулирует выработку в организме противовоспалительных клеток, их проникновение в ЦНС, а бетаферон - угнетает развитие провоспалительных клеток и препятствует проникновению клеток иммунной системы в головной и спинной мозг) применение этих двух препаратов нецелесообразно. В настоящее время ведутся работы по изучению параллельного применения препарата из группы цитостатиков Митоксантрон, который "убивает" провоспалительные клетки и копаксона у пациентов с агрессивным активным рассеянным склерозом.
Здравствуйте, уважаемый Александр Геннадьевич!
1) Меня интересует, не изменилось ли Ваше мнение по вопросу параллельного применения копаксона и бетаферона?
2) Как можно понять слово "нецелесообразно"? Это неэффективно или опасно?
3) У меня был опыт параллельного применения копаксона и бетаферона (почти два года), на фоне которого я чувствовал однозначное улучшение состояния. Кроме того, если до совместного курса копаксона и бетаферона у меня были ежегодные обострения, то во время и после совместного курса обострений не было почти три года.
Как Вы можете это объяснить (если Ваше мнение не изменилось)?
До и после совместного курса я непрерывно колол только бетаферон. Начать совместный курс меня заставило ухудшающееся состояние.
4) После аномального лета 2010 года, на фоне одного бетаферона, у меня началось медленное ухудшение состояния и я вновь ищу возможности параллельного применения копаксона и бетаферона. Стоит ли мне это делать, учитывая то, что совместный курс мне уже давал однозначный положительный эффект?
Нюра писал(а):Добрый день! Скажите, пожалуйста, а в какое время суток лучше колоть Копаксон? Можно перед сном?
Roman писал(а):Нюра писал(а):Добрый день! Скажите, пожалуйста, а в какое время суток лучше колоть Копаксон? Можно перед сном?
Читайте внимательнее форум!
Пользуйтесь поиском!
viewtopic.php?f=3&t=144&p=4432&hilit=%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F+%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BA+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8C#p4432
Ilves писал(а):Исследований, посвященных параллельному применению копаксона и бета интерферонов не проводилось.
Ilves писал(а):Учитывая разнонаправленный, противоположный механизм действия препаратов (копаксон стимулирует выработку в организме противовоспалительных клеток, их проникновение в ЦНС, а бетаферон - угнетает развитие провоспалительных клеток и препятствует проникновению клеток иммунной системы в головной и спинной мозг) применение этих двух препаратов нецелесообразно.
Ilves писал(а):применение этих двух препаратов нецелесообразно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26