Плазмоферез при РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Плазмаферез.

Сообщение Prakhova » 15 сен 2011, 21:18

валентина писал(а):Лидия Николаевна,очень прошу ответить.У меня в одной теме два вопроса:Ваше мнение по поводу применение апитерапии и плазмефереза.Спасибо большое.

Апитерапия, как [url]дополнительный[/url] метод лечения РС в руках грамотного специалиста может оказывать неплохой эффект.
Что касается плазмафереза, то мнения об этом методе терапии различны. Существуют формы РС, которые очень хорошо реагируют на плазмаферез. Кроме того, плазмаферез применяется при тяжелых обострениях, которые не купируются пульс-терапией метилпреднизолоном. Плазмаферез так же иногда применяется через 3-6 недель после обострения для купирования остаточной неврологической симптоматики. Но в любом случае плазмаферез применяется не как самостоятельный метод лечения, а только в сочетании с ПИТРС.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Плазмаферез.

Сообщение валентина » 17 сен 2011, 12:22

Лидия Николаевна,большое вам спасибо за ответ!Я из Украины,так что рассчитывать на ПИТРС не приходится...боремся ,как можем со своей болезнью!Скажите,пожалуйста ,у меня чще всего пониженная температура 35,2-35,5.Это симптом РС?И ещё один вопрос:становится ногам ходить,поднимать ноги,атаксия..в этой ситуации дексаметазон может помочь хоть немножечко.Спасибо,извините.
валентина

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ