Tvardovskiy писал(а):Добрый вечер. Дебют РС 4 года назад. Гормоны прокапали. Назначили глатирамера ацетат. Полгода проколол вручную, но результатов не дало, так как вручную колоть не получалось. Нашёл инжектор и с врачом договорились, что пробуем с ним полгода ещё поколоть и смотрим ситуацию. Есть результат. Очаги не горят, ремиссия. 2 года я сидел на нем и снова обострение. 2 новых очага не горят, но горит 1 старый полукольцом. Клиники нет. Гормоны делать не стали. Врачи меняют препарат на терифлуномид. От тимексона образовались шишки, на которые я грешу. Инфильтраты, как я понял, это не усвоенное лекарство. Вопрос: что делать в данной ситуации? Глубину инжектора выставлял сначала 8 мм, но недавно поменял на 4. Не покидает ощущение, что словил обострение именно из за непроходимости этих шишек. Колол в ягодицы и живот. Терифлуномид уже получил
Ilves писал(а):Tvardovskiy писал(а):Добрый вечер. Дебют РС 4 года назад. Гормоны прокапали. Назначили глатирамера ацетат. Полгода проколол вручную, но результатов не дало, так как вручную колоть не получалось. Нашёл инжектор и с врачом договорились, что пробуем с ним полгода ещё поколоть и смотрим ситуацию. Есть результат. Очаги не горят, ремиссия. 2 года я сидел на нем и снова обострение. 2 новых очага не горят, но горит 1 старый полукольцом. Клиники нет. Гормоны делать не стали. Врачи меняют препарат на терифлуномид. От тимексона образовались шишки, на которые я грешу. Инфильтраты, как я понял, это не усвоенное лекарство. Вопрос: что делать в данной ситуации? Глубину инжектора выставлял сначала 8 мм, но недавно поменял на 4. Не покидает ощущение, что словил обострение именно из за непроходимости этих шишек. Колол в ягодицы и живот. Терифлуномид уже получил
К сожалению, вопрос не к нам. Замена оригинальных препаратов с доказанной эффективностью на .... "аналоги" в компетенции чиновников.
Ilves писал(а):Хорошие интерфероны: Инфибета, Ребиф, Плегриди. Можно попробовать Инфибету или Ребиф.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28