Лика писал(а):Сергей Бон писал(а):Народ !!! Тема про солнце.
Летом ненавижу, зимой балдею .
Я люблю весну...когда природа просыпается, все расцветает..... запах - кайф!!!!!!!!!
Потом - лето!!!!!!!!!!
Осень - золотую, пока золотая!!!!!
И зиму - урывками - когда мороз, но не слякоть и противный ветер!!
Все поддерживаю! Это положительные эмоции! "У природы нет плохой погоды, всякая погода - благодать!" А что касается относимости - солнце и РС - это все индивидуально, не зависимо от РС. Это мое мнение, не более!
PS
Добавка к редактированию:Мне кажется, солнце или отсутствие солнца в период РС – все это «спусковой крючок», либо «рогатка против» РС. Солнце – это иллюзия, видимая (проявленная), часть – поверхностное восприятие. Скрытая же часть – движущая, исконная – это психика, эмоция, восприятие (приятно или не приятно), отклик организма на воздействие (или отсутствие такового) солнца. Вспомните, как один наш участник форума (Любовь Морковь в теме о совете) говорила, что на время круиза (отдыха) в Прагу РС отступил, о нем даже не было времени вспоминать. И, наоборот, с возвращением домой – РС сразу же обрушился с новой силой.
Ту же параллель, думаю, можно провести и с беременностью, и с другими факторами в жизни. Во время беременности РС боится, как только может, материнских чувств, делается тише воды, ниже травы, заискивает, прячется…
Ну, и т.д. – посыл, думаю понятен.
Вот эту связь, надлом, думаю, и нужно каждому больному раскопать в себе – она у каждого будет своя, и соответственно и подход к «лечению» будет отличаться. Возможно и не надлом вовсе, а несогласие (рассогласование) с воздействием внешних факторов на мое "Я" и моим откликом на это воздействие (возможность-невозможность, согласен - не согласен и т.д.), как на это воздействие мое "Я" реагирует (терпит уже через силу, не переносит и нет сил уже исправлять и т.д.)