Здравствуйте.
Имею РС с мая 2013. С февраля 2014 на Авонексе. Последние 2 года на бесплатном Синновексе. Обострений не было. МРТ ежегодно с контрастом без отрицательной динамики.
1 февраля почувствовал себя заболевающим. А нужно было делать укол Синновекса. Решил пропустить. Ранее очень редко пропускал. 3 февраля я заболел, температура 38, кашель, горло. Диагноз ОРВИ, острый трахеит. Курс антибиотика Флемоксин. К 17 февраля почувствовал себя выздоровевшим. Остался только кашель небольшой. Подумал, что укол уже можно сделать... В ночь после укола поднялась температура обратно к 38, кашель усилился, горло разболелось, добавился насморк и даже уши заложило. Курс антибиотика Ципролет. 26 февраля выписался с небольшим кашлем и строгим наказом терапевта пропустить укол 2 недели. 2 марта снова разболелось горло. Назначили антибиотик КлацидСР. С тех пор горло то лучше, то хуже. Такое длительное время заболевания у меня впервые, ощущение, что ничего не помогает. И всё это время я пропускаю уколы Синновекса.
Вопросы:
1. Когда можно возобновить уколы?
2. Может РС влиять на течение ОРВИ? Я никогда так долго и изматывающе не болел с момента дебюта.
3. Есть какие-то особые рекомендации по лечению ОРВИ/ОРЗ при РС? Чем лечиться или наоборот не лечиться?
4. Есть ли какие-то препараты, которые следует принять дома или в условиях неврологического стационара для поддержания организма в отсутствие приема Синновекса?