Дебетовую карточку действительно не получил (заказал именно дебетовую, мне кажется если с кредитами не связано, то сбербанк сделает ее быстрей). На paypal действительно пока нет карточки, платить пока нельзя), но неспеша зарегистрироваться можно, логином выступает ваше мыло, пароль вы придумаете свой, подлиньше, они просят случайную комбинацию цифр и латинских букв в разных регистрах. Когда получите карточку, по идее ее легко подключить и может быть моментальный платеж (думаю что так) между вашим мылом и мылом получателя. PayPal как бы скрывает номер "вашей карточки" от получателя, как и карточку получателя от вас. Еще пока не подключили к ней карточку можно подтвердить Ваше мыло, вам прийдет письмо с кодом в том числе, вы выбираете задачу авторизировать мыло в личном кабинете, и указываете (аккуратно копируете код из письма) полученный вами код. Потом, когда подключите карточку, можите быстро осуществить денежный перевод от Вашего мыла (сумма берется с вашей карточки) на мыло получателя. Вот и все.
Кстати, я из вежливости сообщил Ehab Mekhail-у что стразу оплатить не смогу, т.к. карточку мне будет делать банк 2 недели. Ответ пришел через минуту "No problem".
Если что не понятно, спрашивайте...