Здравствуйте, дорогие врачи форума!
Диагноз с 2011 года. Принимала ПИТРС с 2012 в такой последовательности: Инфибета, Копаксон, Несклер. На несклере 2 года ремиссия без новых очагов и с уменьшением старых. Сейчас, когда несклера не стало, с февраля 2019 принимаю "заменители" несклера, и пошли обострения, не сильно выраженные, но с монотонной периодичностью повторяются в течение всего этого времени. И на МРТ каждый раз активные новые очаги. Было принято решение, что надо менять препарат. Титры JCV высокие. Сначала меня хотели перевести на окревус. Но передумали и говорят, что лемтрада мне больше поможет. Я почитала отзывы и аннотацию к обоим препаратам и, честно говоря, меня пугает эта лемтрада. Что посоветуете в данной ситуации: настаивать ли на том, чтобы выдали окревус или не стоит бояться лемтрады?
Пугает меня именно побочный эффект на сосуды, т.к. сразу после начала несклера я почувствовала его влияние и на сердце, и на сосуды - головные боли частые стали (по 3-4 дня в 2-3 недели), и мигрени, и моментально на улице коченеют пальцы. По всему телу появились красные родинки. В шее гемангиома. Мне 36 лет. EDSS 3,5