Могу предложить
кролик тушеный в сметане.
Кролик в сметане (6 порций)
Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо кролика - 700-800 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый -0,25 ч. ложки
Вино белое сухое - 1-1,5 стакана
Сметана - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 50-70 г
Укроп для украшения - 1-2 веточки
Подготовить продукты для приготовления кролика в сметане.
Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.
Как приготовить кролика в сметане:
Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног)разрезать пополам.
Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).
На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла). Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне).
А затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне).
Смешать сметану и вино.
Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см), добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут.
Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.