Вкусная еда

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Вкусная еда

Сообщение Lastochka » 27 июл 2019, 10:03

Если вам интересно как приготовить как приготовить муссовый торт,то я могу вам с этим помочь.К примеру рекомендую вам начать с печенья
Изображение
Основа из песочного печенья
Ингредиенты: 50 г. сливочного масла; 300 г. песочного печенья; 50 г. сгущенного молока. Для этого берем печенье и измельчаем его руками или блендером в крошку.

Взбиваем мягкое сливочное масло и сгущенку. Соединяем крошку и крем. Формируем плотный корж, меньший на 2 см от диаметра будущего торта. Отправляем в морозилку до полного замораживания.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... zuryu.html
Lastochka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2019, 07:48

Re: Вкусная еда

Сообщение Fanzyrima » 29 июл 2019, 07:36

Кефирный Маринад для курицы

Вам потребуются:
кефир — 1 литр (на 2 кг бедрышек);
кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок;
лук — 2 головки;
чеснок — 5 зубков;
соль и черный перец.

Приготовление:
Перетрите чеснок и соль в кашицу.
Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Куриные бедрышки натрите чесночной смесью, перемешайте с перцем, добавьте порубленный колечками лук.
Постепенно влейте кефир, чтобы он лишь слегка покрывал мясо.
Оставьте на 2 часа в холодильнике под прессом.
Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. - Жозеф Жубер.
Аватара пользователя
Fanzyrima
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 10:52
Откуда: Мирный

Re: Вкусная еда

Сообщение Tirli » 29 июл 2019, 18:09

Могу предложить рецепт запеканка из макарон.
Запеканка из макарон
Изображение
Запеканка из макарон - простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто - приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.
Продукты
(на 8 порций)
Макароны - 200 г
Масло сливочное - 50 г (0,25 пачки)
Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5-0,75 стакана
Соль - по вкусу

Перед тем, как приготовить запеканку из макарон, нужно подготовить все ингредиенты: макароны, молоко, сахар, яйца, масло. При желании можно добавить ваниль.
Вскипятить 1 л воды, добавить соль. Отварить макароны.
Переложить макароны в форму для запекания, добавить нарезанное кусками масло.
Разбить яйца, добавить сахар и ванилин (по желанию).
Смесь хорошенько взбить.
Включить духовку, чтобы она прогрелась.
Подогреть молоко. Добавить молоко в смесь из яиц и сахара и залить смесью макароны.
Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать запеканку из макарон 20-25 минут - до золотистого цвета.
Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 5-10 минут.
Когда запеканка остынет, разрезать ее на порции. При желании можно посыпать запеканку из макарон сахарной пудрой.
Tirli
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Вкусная еда

Сообщение Gravira » 01 авг 2019, 10:41

Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом рецепт
Ингредиенты:
банка (200 г) сгущенного молока;
пачка (200 г) сливочного масла.
Последовательность приготовления
Вынимаем из холодильника пачку масла. Пока будем варить сгущенку, оно хорошо размягчится. Отвариваем сгущенку, поставив закрытую банку в кастрюлю с водой, в течение 1,5-2 часов. Не открывая банку, хорошо остужаем ее в холодной воде. Перекладываем масло в глубокую посудину и взбиваем его до пышного, белого состояния примерно 2 минуты. По одной-две ст. ложки вводим сгущенку в масло, каждый раз взбивая. Прекращаем взбивать, когда получим однородную густую массу. Крем готов.

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/iz-sguschenki/i-masla.html
Изображение
Gravira
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 07:52

Re: Вкусная еда

Сообщение Tirli » 22 авг 2019, 16:43

Очень вкусный рецепт кваса.
Имбирно-лимонный квас
Изображение
Рецепт домашнего кваса из свежего имбиря и лимона. Имбирно-лимонный квас великолепно освежает в летнюю жару.
Продукты
Корень имбиря (свежий) – 40 г
Лимон – 1 шт.
Сахар – 350 г
Дрожжи сухие – 11 г

Приготовление имбирно-лимонного кваса начинаем с того, что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу.
В кастрюле, объемом не менее 4-х литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды.
Выдавливаем сок одного лимона.
В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде, не выше 37 градусов.
Когда вода в кастрюле остынет, также примерно до температуры 37 градусов, добавляем туда дрожжи и вливаем сок, выжатый из лимона, с которого срезали цедру.
Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю. Ставим в темное прохладное место на 2 дня.
Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов к употреблению.
Tirli
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Вкусная еда

Сообщение Anilight » 10 сен 2019, 18:43

[u]Еще люблю готовить ватрушки:
Изображение
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г, творог - 100 г, сахар - 30 г, сметана - 50 г, смесь приправ для выпечки - по вкусу

Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре примерно на полчаса. По прошествии времени нарезаем наш пласт на тонкие полосы. Ширина примерно 1 см.Можно немного раскатать их по длине. Для этого рабочую поверхность лучше присыпать слегка мукой.Полоски сворачиваем улиточками и кладем на торец. Оставляем заготовки еще немного подойти в тепле, чтобы выпечка была более воздушная.Включаем духовку на разогрев до 180-200°.Пора браться за начинку. Сначала перемешиваем творог с сахаром. В полученную массу добавим сметану и перемешиваем еще раз. Для аромата выдавим в начинку немного лимонного сока или воспользуемся смесью пряностей для выпечки. Если при смешивании погружным блендером начинка окажется слишком разнородной из-за зернистости творога, воспользуйтесь стационарным.Выкладываем улиточек на противень или силиконовый коврик. В центре каждой заготовки делаем выемку, слегка надавливая подходящей по размеру емкостью.В каждую выемку выкладываем творожную начинку и отправляем в духовку. Ориентировочное время приготовления 35 минут в зависимости от особенностей техники и производителя теста.Готовые ватрушки можно смазать сверху кусочком масла, украсить вареньем или ягодами. Надеюсь, возбудят ваш аппетит :lol:
Anilight
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 23:29

Re: Вкусная еда

Сообщение irissa » 04 ноя 2019, 16:22

Предлагаю делиться рецептами, что приготовить на новый 2020 год крысы.
irissa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 23:31

Re: Вкусная еда

Сообщение Tirli » 24 янв 2020, 00:24

Вкусный завтрак - оладьи на кислом молоке.
Пышные оладьи на кислом молоке
Изображение
Если у вас прокисло молоко, то не грустите. Есть отличный повод, чтобы испечь вкусные пышные оладьи.
Продукты
(на 6 порций)
Мука пшеничная - 1-1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Кислое молоко - 0,5 л
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Кипяток - 3 ст. ложки
Сливочное масло - сколько уйдет

Продукты для оладий на кислом молоке перед вами.
Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке:

В миску вбить 2 яйца, добавить соль, сахар.
Хорошо взбить венчиком или миксером яйца с сахаром.
Добавить кислое молоко. Хорошо все взбить.
Вскипятить чайник. В стакан добавить соду и погасить ее кипятком.
Добавить соду в миску. Понемногу добавлять просеянную муку, взбить венчиком тесто.
Миску с тестом поставить в другую посуду с горячей водой на 15 минут. Тогда тесто настоится и станет еще более пышным.
Разогреть сковороду. Смазать ее сливочным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи. Выпекать оладьи на кислом молоке на среднем огне около 1-2 минут.
Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Так испечь все оладьи. Сковороду смазывать сливочным маслом перед каждой новой порцией оладий.
Пышные оладьи на кислом молоке готовы. Подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Вкусная еда

Сообщение irissa » 05 мар 2020, 19:46

Замечательное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола карп в духовке с картофелем и розмарином.
Изображение

Понадобится:
1 карп,
1 кг картофеля,
1/2 лимона,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки розмарина,
соль и специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Очистить карпа от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. Сделать на карпе поперечные надрезы, по которым затем будет удобно нарезать рыбу на порционные куски. Сбрызнуть карпа лимонным соком, после чего натереть солью и специями. Если есть время, карпа можно оставить мариноваться примерно на полчаса. Вставить в надрезы ломтики лимона и выложить рыбу на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Очищенный картофель нарезать на куски и перемешать с маслом, солью и розмарином. Разложить картофель рядом с рыбой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
irissa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 23:31

Re: Вкусная еда

Сообщение irissa » 10 апр 2020, 11:53

Какие же они вкусные - оладьи из кабачков рецепт с сыром.
Понадобится:
1 крупный кабачок;
100 г твёрдого сыра;
2–3 зубчика чеснока — по желанию;
1 яйцо;
5–6 столовых ложек муки;
соль — по вкусу.

Приготовление:

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
irissa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 23:31

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8