Просто и вкусно - окрошка на квасе.
Окрошка с колбасой на квасе
Представляю Вашему вниманию традиционное блюдо русской кухни - окрошка. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе идеально утоляет жажду и голод!
Продукты
Квас - 2 л
Картофель вареный - 3 шт.
Колбаса докторская - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Редис - 6 шт.
Сметана 15% - 150 г
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Как приготовить окрошку с колбасой на квасе:
Берем 3 клубня отваренного картофеля и нарезаем его кубиком среднего размера.
Докторскую колбасу нарезаем кубиком примерно такого же размера, как и картофель.
Кубиком нарезаем 3 предварительно отваренных яйца.
Нарезаем огурец.
Редис нарезаем четвертьломтиками.
Нарезаем зеленый лук.
Измельчаем укроп.
Приступаем к сборке окрошки. В глубокую миску перекладываем картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы и зелень. Перемешиваем все ингредиенты.
Пришло время сервировать блюдо. Берем глубокую порционную тарелку. В неё накладываем смесь из ранее приготовленных ингредиентов. Заливаем квасом. Добавляем сметану.
Окрошка на квасе готова. Приятного аппетита!