Поделюсь, как я готовлю вкусные котлетыИнгредиентыФиле куриное - 300 грамм
Филе индейки - 300 грамм
Свинина - 300 грамм
Говядина - 300 грамм
Лук - 1-2 головки
Чеснок - 1-4 зубка
Хлебный батон - 1 шт
Молоко - 0,5 литра
Яйцо - 1шт
соль, специи - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 грамм
Неважно
где покупаем мясо на базаре или в магазине, перед приготовлением его
нужно помыть, подсушить бумажным полотенцем. Срезаем ножом все жилочки,
плеву, пленки.
У разных марок мясорубок различные размеры горловины. Поэтому нарезаем мясо и лук так, чтобы было удобно перемалывать.
Отрезаем от хлебного батона края, они нам еще пригодятся, а серединку режим кусочками и заливаем молоком.
Все
подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Хлебный батон,
прежде чем отправляем в мясорубку, немного, отжимаем от молока. Но
молоко не спешим выливать. В получившийся фарш добавляем соль , специи и
яйцо.
Одним из важных моментов в приготовлении котлет это выбивание
фарша. Для того чтобы наши котлетки были вкусными и сочными нужно
тщательно перемешиваем фарш, некоторые даже умудряются его "бить" об
стол. Я же просто хорошенько перемешиваю. Если фарш суховат, то добавляю
оставшееся молоко. Для моих котлет фарш должен быть мягким, поэтому не
расставайтесь, если Вам показалось, что добавили слишком много молока.
Я
не люблю покупные панировочные сухари, поэтому готовлю их сама. У нас
остались края батона, которые режим кусочками и отправляем в блендер.
Если нет блендера, то потереть на обычной крупной терке. А крупность
помола по Вашему желанию.
Теперь можно ставить сковородку на конфорку, и пока она прогревается, делаем заготовки котлеток.
Формируем котлеты и отправляем их на сковороду. Я не зажариваю котлеты до хрустящей корки.
Выкладываем
поджаренные котлеты на противень, я застилаю его пищевой фольгой или
пергаментом. Отправляем в горячую духовку 180 С на 20-25 минут.