Ли/ка писал(а):Добрый день, уважаемые врачи! 30-го апреля врач назначил рексетин в связи с плохим сном и повышенной тревожностью. Дозировку лекарства титровала - 5, 10, 15, 20. Из-за побочки, не очень сильной, было рекомендовано снизить дозировку до 10-15. Осталась на 15мг и 17-го мая онемели кисти рук, а 18-го стопы, нога выше колена и полностью тело по принципу корсета. Вчера попала к врачу. Сказали все отменить (рексетин) и никогда не принимать антидепрессанты, мол это же мозги...
На что я уточнила - почему же тогда многие с р.с. принимают антидепрессанты при необходимости?!
Сказали, что мне, видимо, не подошло...
И назначили мексидол по 250 мг. 3 раза в день и активированный уголь или энтеросгель.
Вит.группы В не назначили, был анафилактический шок на комбилипен. Хотя, никто не уверен, что именно на него.
Вопрос:
1. Мне не подошел именно рексетин или следует впредь воздержаться от таких препаратов как антидепрессанты?
1а. Чем тогда спасаться от бессонницы и тревожности? Травяные настои, глицин, валериана, афобазол, тенотен и т.п. не помогают. Спиртовые настойки не переношу. Физ.нагрузки достаточно.
2. Если это обострение, то чем мне его снимать? В позе Ромберга устойчива, нистагма нет (это то, что вчера смотрела врач, после чего сказала, что это не обострение, а просто парестезия).
Онемение не увеличивается, но и не уменьшается. Будто все тело хорошо так обкололи качественным лидокаином, или новокаином вплоть до интимных мест. Немного ухудшилось зрение. Болею официально 12 лет, колю глатират. МРТ с контрастом головы и шеи конец февраля - ремиссия. Очагов более 20-и, в шее вроде 2.
Буратино, думаю, реальный персонаж))
Спасибо, если ответите.
Ilves писал(а):Доброе утро, Лика,
я очень сомневаюсь, что это от рексетина. То, что Вы описываете, скорее похоже на обострение РС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41