Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, внести ясность. Я девушка 29 лет, без лишнего веса, знатный ипохондрик. Обратилась к неврологу ввиду головокружений и периодической тошноты, перед этим начитавшись про рассеянный склероз и соответсвенно накрутив себя. На осмотре невролог не увидел у меня отклонений в физ состоянии и рефлексах, сказал, что рс нет, но если сильно переживаю могу сделать мрт головы. К слову с собой у меня было мрт головы 4летней давности и свежее мрт поясничного отдела позвоночника, оба снимка без очаговых образований, только грыжи в пояснице. Я все-таки сделала мрт головы и ШОП на аппарате 1,5 тесла. Все хорошо, единственное ликворная киста щели биша. Мрт шоп - тоже без очаговых образований. Невролог сказала успокоится, что рс у меня нет и вероятнее всего уже никогда не будет, т к возраст уже 29 лет. И вот тут на фоне моих нервов началось покалывания по всему телу, мурашки, жжение, тянуло правую руку и ногу и не отпускало около суток, слабость в правой руке и ноге, сначала думала, что на плохую погоду, потом начала надумывать - вдруг симптом рс, через день появились мурашки в левой руке и ноге. Ощущение, что после приема седативных средств мурашек и покалываний меньше. Начались панические атаки и трясёт периодически на фоне переживаний. Иногда кажется, что левый глаз плохо воспринимает яркий свет, хотя периодически все хорошо, особенно в полумраке. И ещё при наклоне шеи у меня неприятное ощущение в кистях в безымянных пальцах, как будто кровь прильнула или нерв напрягся(подозреваю синдром Лермитта), один раз в спине произошла как-будто судорога мышцы около лопатки, но при этом я лежала и шеей не двигала. Неприятное напряжение в безымянных пальцах периодическое, после пару движений шеей оно проходит. По утрам при наклоне шеи есть тянущая боль по позвоночнику, но она давно, врачи говорили это стеноз, после пробуждени как расхожусь, тянущие ощущения проходят. На левов глазу астигматизм, и при взгляде влево вбок отчетливого двоения нет, но при взгляде на яркие и мелкие предметы контур плывет, когда одеваю очки без астигматики - двоение уходит, подозреваю диплопию.
Подскажите, пожалуйста:
1. Могут ли описанные ощущения быть на фоне невроза? Или все таки подозревать рс?
2. Можно исключить рс при наличии хороших снимков мрт(без очаговых образований) в возрасте 29 лет и хороших рефлексах?
3. Неприятное ощущение в безымянном пальце при наклоне шеи можно ли расценивать как синдром лермитта?
4. Стоит ли вообще переживать по поводу РС в моем случае с имеющимися жалобами
Заранее извиняюсь за сумбурность и мою эмоциональность, буду очень благодарна за ответы!
Снимки приложить не получается, попыталась кратко изложить описание в тексте