рассеянный склероз и беременность

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

беременность

Сообщение Любовь Перетягина » 06 июл 2011, 19:39

Здраствуйте!Пишет, Вам, Перетягина Любовь,25 лет, город Тверь! В 2009 г. Мне поставили РС церембральной формы,затем я принимала 2 года Авонекс, но инвалидность мне не ставят. В мае 2011 г. я отказалась от Авонекса для запланирования беременности. Я забеременила и пошла ставиться на учет в женскую консультацию, но гинеколог настаивает на том, чтобы я сделала аборт...Говорит, что после родов у меня будет обострение и я могу оказаться на инвалидном кресле. Что мне делать?
Любовь Перетягина

Re: беременность

Сообщение Prakhova » 06 июл 2011, 20:52

Оставлять беременность однозначно!!!
Кроме того, Вам следует обратиться в Ваш центр РС за справкой об отстутствии противопоказаний к беременности и родам естественным путем.
В случае конфликтной ситуации с Вашим гинекологом настаивать на смене врача.
Желаю успеха!
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Иммунитет при РС и беременность

Сообщение goa » 21 авг 2011, 15:30

Добрый день! Начала проходить обследование к подготовке к беременности. РС с 2009 г. реметирущее течение. Обострились все мои гинекологические болячки после курсов пульс-терапии, что впринципе абсолютно неудивительно. ВПЧ в том числе, завтра пойду сдавать Дайджен-тест. А вопрос в следущем: сейчас меня подлечат подлатают, болячки поставят на контроль, а вот когда я забеременнею, что со мной будет? На сколько я знаю беременность снижает иммунитет и назначают дополнительно иммуностимулирующие препараты, нам этого не рекомендуют делать, получается, что все мои болячки обострятся и ринутся к плоду? Да и для матери тоже плохо, ходить с обострившейся гинекологией 9 месяцев. Может быть кто-нибудь знает в Москве акушера-гинеколога, у которого большая практика общения с беременными РСцами?
goa

РС и эстрогены

Сообщение tkazak78 » 23 авг 2011, 18:31

Добрый день. Существуют ли исследования о влиянии уровня эстрогенов на течение РС? В нашей паре беременность возможна только при помощи ЭКО+ИКСИ. Необходима стимуляция овуляции. Возможна ли стимуляция клостилбегитом? Он подавляет эстрогены. Или стоит подобрать другой препарат?
tkazak78

Re: РС и эстрогены

Сообщение Prakhova » 02 сен 2011, 10:24

Добрый день,
Клостилбегит блокирует связывание эстрадиола с рецепторами, тем самым стимулируя, а не подавляя, его выработку. Его применение при РС для проведения ЭКО не противопоказано.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Lily » 07 сен 2011, 21:25

Здравствуйте! Я планирую беременность.....Диагноз с 2008 года, 3 года колю бетаферон.....Хотела бы узнать за сколько времени до предполагаемой беременность надо отменять препарат? А если беременность наступает во время лечения бетафероном,то это неминуемый аборт? Заранее благодарна за ответ!
Lily

Сообщение Ilves » 09 сен 2011, 19:05

Lily писал(а):Здравствуйте! Я планирую беременность.....Диагноз с 2008 года, 3 года колю бетаферон.....Хотела бы узнать за сколько времени до предполагаемой беременность надо отменять препарат? А если беременность наступает во время лечения бетафероном,то это неминуемый аборт? Заранее благодарна за ответ!

Теоретически, интерфероны бета могут повышать риск спонтанных выкидышей. Поэтому их отменяют за 3 месяца до планируемой беременности. Однако для плода препараты абсолютно безопасны, если Вы забеременели на фоне лечения, отмените препарат и спокойно носите беременность.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Lily » 10 сен 2011, 17:37

Спасибо большое за ответ!!!!!!!
Lily

Re: РС и эстрогены

Сообщение tkazak78 » 11 сен 2011, 17:05

Спасибо большое за ответ. В следующем месяце будем пробовать :)
tkazak78

Re: Беременность

Сообщение lizaliza » 27 сен 2011, 10:31

Здравствуйте,мне 19 лет.первые признаки РС начались летом 2010 года,спустя ровно год поставили диагноз.У меня по какой-то причине обострения случаются каждый месяц.Уже месяц колю Копаксон.Хотела бы узнать,можно ли в моем состоянии принимать противозачаточные Ярина?Окружной невролог сказал,что :ugeek: можно .Как считаете Вы?
Заранее очень благодарю за внимание)
lizaliza

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ