Моя любимая гороховая кашаИнгредиенты
Горох - 1 кг
Масло сливочное - 15 гр
Соль - 1 ст. л.
Чтобы приготовить вкусную гороховую кашу, сперва необходимо замочить крупу водой, и оставить как минимум на 3 часа, что бы она разбухла. Желательно спланировать приготовление каши заранее, и оставить крупу в воде на ночь.
Перед тем как замочить крупу, необходимо тщательно ее промыть, лучше для этого использовать дуршлаг с маленькими отверстиями.
Когда крупа соберет в себя всю воду, считайте, что она готова к приготовлению. Выглядеть она должна так же, как на фото.
Далее снова заливаем крупу водой, и ставим на слабый огонь, что бы она не быстро закипала, а дно не подгорело.
После того, как горох прокипит минут 10, добавим 1 столовую ложку соли, и тщательно размешаем.
Так же необходимо после кипения снимать пену с гороховой каши, так как она достаточно быстро поднимается, даже на слабом огне.
После того, как посолили кашу, варим еще минут 40 до полной готовности. Потом снимаем с плиты, и с помощью толкушки, мнем нашу кашу. Я не очень люблю гороховую кашу именно в виде пюре, поэтому толкла ее не тщательно, что бы чувствовались отдельные крупинки. Вы же можете мять кашу до состояние пюре.
После варки воды в каше практически не останется, и сливать оставшуюся ненужно, иначе каша получиться слишком сухая.
После того, как помнем кашу, закроем кастрюлю крышкой и накроем полотенцем, что бы как стала более однородной.
Готовую кашу распределяем на порции, добавив кусочек сливочного масла, для более насыщенного вкуса. Можно украсить овощами. Отлично подойдет к тушеному мясу, котлетам, или отварной курице.