3 года нет диагноза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

3 года нет диагноза

Сообщение username » 17 дек 2018, 23:33

Здравствуйте. На данный момент имею диагноз G37.8 на протяжении 3 лет. Постараюсь всё расписать максимально детально. Началось всё в конце 2015, когда у меня сильно снизилась чувствительность и моторика пальцев обеих рук, было замечено снижение внимания/реакции и умственных способностей(возможно, не объективно), стало трудно фокусироваться на объекте, при наклоне шеи вперёд появлялось что-то вроде онемения в ногах, не знаю как описать, появилась слабость в мышцах, постоянная усталость. За приблизительно пол года с этим всем потерял где-то 10кг.
По итогу посещения частной клиники, было сделано первое мрт, на основании которого было рекомендовано повторить исследование, но уже с введением контрастного вещества. После второго исследования, не совсем компетентным врачом уже местной клиники омс мне было сказано, что всё со мной в порядке и ничего из моих симптомов не пройдёт. Далее было посещение нейрохирурга, который направил меня в сибгму, где я прошёл обследование. В дальнейшем я просто в заданные врачом промежутки времени делал мрт.
Все вышеописанные симптомы прошли, кроме ощущений в ногах при наклоне шеи и ухудшения зрения(могло упасть по другим причинам). Также, этим летом, аналогично пальцам рук, онемели ступни на ногах, но и это прошло где-то через месяц. По результатам МРТ очаги демиелинизации то есть, то их нет. Врач говорит что, возможно, это не РС, а какая-то инфекция, при этом не поясняя, какая. Гугление показало что с моими симптомами это ничего, кроме РС, быть не может. К кому обратиться очно в колхозе, где я обитаю - понятия не имею.
Поэтому надеюсь на какое-то пояснение тут, если нужно, на платной основе.
В архиве сканы всех мрт, отсортированы от первого к последнему, выписной эпикриз из сибгму.
Постараюсь кратко сформулировать вопрос: Это РС? Если нет, какие варианты?
https://yadi.sk/d/Rwefpo3_tJvfWA - Ссылка на архив. Форум не даёт залить напрямую.
username

Re: 3 года нет диагноза

Сообщение Prakhova » 28 дек 2018, 10:05

Согласно представленной Вами информации РС вполне вероятен, но вполне возможно и наличие другого заболевания. Сказать что-либо заочно, согласно представленной Вами информации сложно. Тем не менее необходимо определяться с диагнозом и начинать соответствующее лечение. При желании Вы можете приехать к нам на обследование и лечение, в том числе по ОМС. Анализы, не входящие в стандарты ОМС выполняются платно. Если Вы решите приехать к нам - напишите мне, пожалуйста на электронную почту для согласования деталей.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ