Скоро Новый год

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Скоро Новый год

Сообщение Tirli » 14 дек 2018, 20:16

Еще рецепты вкусные блюда на новый год.
Салат "Оливье" в виде поросенка
Изображение
Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Изображение
К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 170 г
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Курица (грудка, окорочка и т. п.) - 300 г
Рис - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
*
Лук зеленый - 10 перьев
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
Как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза" - блины с курицей, рисом и овощами:
Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы!
Новогоднюю закуску из блинов, фаршированных курицей и рисом, можно подавать на праздничный стол.
Tirli
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Скоро Новый год

Сообщение Tirli » 03 янв 2019, 20:07

Как испечь тонкие блины.
Роллы из блинчиков
Изображение
Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой - необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.
Продукты
Блины - 10-12 шт.
Рыба красная слабосоленая - 150 г
Филе соленой сельди - 200 г
Картофель - 500 г
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Икра красная - 50 г
Укроп или зеленый лук - 1 пучок

Подготовьте все ингредиенты для приготовления роллов из блинов. Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту (при приготовлении теста добавьте меньше сахара, чем обычно, так как блины будут не сладкие, а соленые). Рыбу я тоже солю сама, но это не обязательно, можно приобрести в супермаркете уже соленую.
Как приготовить роллы из блинчиков:

Картофель отварите до полной готовности, добавьте сливочное масло, сметану, посолите. Много соли не нужно, так как рыба соленая.
Разомните картофелемялкой и взбейте (не используйте блендер или комбайн, картофель будет вязкий и невкусный).
Подготовьте рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарежьте кусочками.
Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре.
На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа.
Плотно сверните рулетиком.
На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Так же сверните в плотный рулет.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков для роллов.
Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см.
Выложите на плоское блюдо плотно друг к другу роллы с селедкой.
Рядом - нарезанные роллы с семгой.
Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску.
Tirli
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58


Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21