Добрый день!
Мне 32 года, РС поставили в июле 2018. Сейчас понимаю первый эпизод был осенью 2010(зрение в одном глазу стало будто косить в бок но не визуально), тогда врач решил что у меня запущен гайморит и все восстановилось после антибиотиков. В июне этого года на том же глаза случился РБН, прокололи гормоны. По мрт без контраста: в белом веществе, лобных, теменных, височных и затылочных долей с обеих сторон субкортикально и перивентикулярно, в мозолистом теле, внутренней капсуле справа, мосту, ножках мозга - множественные очаги гипер в Т2, с минимальным отеком до 10мм, общее число 30 ( 5 инфратенториально). На мрт с контрастом: признаки активности процесса. Без уточнений кол-ва и т.д. Оба
Мрт сделаны до лечения гормонами, после не делала еще. В прошлом у меня 3 операции - 2 по удалению труб из-за внематочной беременности и удаление желчного. После удаления желчного и 1ой внематочной понадобилась помощь психотерапевта, после лечения у которого начались скачки давления, повышался пульс. Врачи списывали на ВСД. Сейчас понимаю что от стресса видимо было обострение которое в итоге вылилось в РБН. Т.к у меня нет труб беременность возможна только при помощи ЭКО. Невролог назначил инфибету на полгода минимум. Целесообразно ли это? Мне 32, мужу 40... Чем ближе к 35 тем меньше вероятность забеременеть. Репродуктолог вообще сказал эко не больше одного сделать, а лучше сразу усыновить. Что Вы могли бы мне посоветовать? Сейчас кроме тиоктовой, мексидола и витаминов ничего больше не принимаю. Извините, что там много написала, старалась как можно более информативно описать свою ситуацию.