Помогите разобраться с диагнозом

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Помогите разобраться с диагнозом

Сообщение Аня курская » 22 ноя 2018, 12:45

Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться.Весной этого года я начала чувствовать дискомфорт в тазобедренных суставах.При ходьбе слышен хруст и иногда побаливало при ходьбе.В конце июля у меня начала болеть левая нога.(от бедра и вниз по всей ноге)Боль ноющая,умеренная.При ходьбе усиливающаяся.Потом рука также начала болеть,пару раз немел мязинец.Жискомфорт в шее,постоянно ворочаю голову,как разминаю.Иногда немела левая часть лица.Онемение не сильное,если иглой укалывать,то чувствительность полная с двух сторон.Также чувство ползающих мурашек в поясничном отделе.Я подумала что меня продуло кондиционером,т.к.он находится слева от меня,и работал постоянно.Обратилась к неврологу,осмотрела-сказала всё в норме.Заключение:тонусно-мышечный синдром.вертеброгенная цервикалгия.Лечение:мидокалм,амелотекс,комбилипен,гинос.Пролечилась и стало легче.Но полностью симптомы не ушли.иногда слегка боли в ноге появлялись.уехала в отпуск на море.Там ничего не беспокоило.Один раз онемел мязинец и всё.Вернулась из отпуска все симптомы вернулись.Делала снимки всех отделов позвоночника-остеохондроз шейного отдела позвоночника,сколиоз пояснично-кресцового отдела,коксартроз 1-2степени.Сделала мрт головного мозга.Заключение:очаговые изменения(4)в обоих полушариях ГМ.нельзя исключить демиелинизирующий процесс(РС).В нашей Курской областной больнице посетила кабинет РС.сказали на момент осмотра убедительных данных за рс нет.Диагноз:люмбоишалгия слева,вертеброгенная цервикалгия.назначили ещё курс лечения:катэна,диафлекс,кортексин,калмирекс,амелотекс.Пролечилась-не помогло. 2 ноября положили в больницу с диагнозами:распространенный остеохондроз,люмбоишалгия,вертеброгенная цервикалгия.лечили:кетопрофен через день,капельницы:диакарб,радикулитная смесь.глицин.амитриптилин,физиотерапия(лазерная,магнитная)массаж.Мне ни капли не легче(((давит на виски,когда ложусь спать ,появилось какое то гудение в голове.нога и рука болит,лицо переодически немеет,постоянно нет настроения,хочется плакать.Работать тяжело.Подскажите пожалуйста как мне быть дальше?в каком направлении двигаться?
Вложения
KW20xVxVfHQ.jpg
Аня курская

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ