Вкусная еда

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Вкусная еда

Сообщение Анна* » 09 окт 2018, 16:42

:D
Скажу по секрету, у женщин от сладкого такой проблемы нет)
Анна*
Рядовой
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 17:57

Re: Вкусная еда

Сообщение Alex » 09 окт 2018, 19:38

Ну и пусть. Придется сделать это для профилактики (густо-густо :oops: ).
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант
 
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 21:15

Re: Вкусная еда

Сообщение Anilight » 24 окт 2018, 15:18

Готовлю холодец как у бабушки
Изображение
Ингредиенты
мясо гуся - 500 гр
свинина - 500 гр
соль - по вкусу

Мясо нарезаем куски. Размер не имеет значения, главное чтобы мясо полностью было погружено в емкость для варки.
Заливаем мясо водой. Она должна полностью скрыть его, и даже чуть выше, солим по вкусу. В дальнейшем в ходе варки вода будет испаряться и если налить недостаточное количество жидкости, останется недостаточно бульона для холодца. Ставим мясо с водой на максимальный огонь, доводим воду до кипения, после чего убавляем до минимума. Варим наш холодец в емкости с закрытой крышкой, для того чтобы жидкость испарялась по минимуму.
Время варки мяса не менее 6 часов. Мясо должно само отойти от кости. После того как мясо приготовилось, убираем холодец в прохладное место. Даем ему остыть до комнатной температуры.
Хорошо вымываем руки и приступаем к разборке холодца. Достаем мясо из жидкости, по необходимости разминаем его руками и раскладываем по тарелкам. Если вы достаточно проварили мясо, оно должно легко разминается в руке, не нужно использовать нож для его измельчения. После того как мы разложили мясо, сверху заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.
На готовом холодце сверху образовывается слой жира, который перед употреблением нужно убрать. Холодец как у бабушки готов. Приятного аппетита!
Anilight
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 23:29

Re: Вкусная еда

Сообщение Alex » 29 окт 2018, 05:21

Хотя...не слишком ли много в таком холодце будет холестерина, как считаете?
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант
 
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 21:15

Re: Вкусная еда

Сообщение Anilight » 11 дек 2018, 13:24

Моя любимая гороховая каша
Изображение
Ингредиенты
Горох - 1 кг
Масло сливочное - 15 гр
Соль - 1 ст. л.

Чтобы приготовить вкусную гороховую кашу, сперва необходимо замочить крупу водой, и оставить как минимум на 3 часа, что бы она разбухла. Желательно спланировать приготовление каши заранее, и оставить крупу в воде на ночь.
Перед тем как замочить крупу, необходимо тщательно ее промыть, лучше для этого использовать дуршлаг с маленькими отверстиями.
Когда крупа соберет в себя всю воду, считайте, что она готова к приготовлению. Выглядеть она должна так же, как на фото.
Далее снова заливаем крупу водой, и ставим на слабый огонь, что бы она не быстро закипала, а дно не подгорело.
После того, как горох прокипит минут 10, добавим 1 столовую ложку соли, и тщательно размешаем.

Так же необходимо после кипения снимать пену с гороховой каши, так как она достаточно быстро поднимается, даже на слабом огне.
После того, как посолили кашу, варим еще минут 40 до полной готовности. Потом снимаем с плиты, и с помощью толкушки, мнем нашу кашу. Я не очень люблю гороховую кашу именно в виде пюре, поэтому толкла ее не тщательно, что бы чувствовались отдельные крупинки. Вы же можете мять кашу до состояние пюре.

После варки воды в каше практически не останется, и сливать оставшуюся ненужно, иначе каша получиться слишком сухая.

После того, как помнем кашу, закроем кастрюлю крышкой и накроем полотенцем, что бы как стала более однородной.
Готовую кашу распределяем на порции, добавив кусочек сливочного масла, для более насыщенного вкуса. Можно украсить овощами. Отлично подойдет к тушеному мясу, котлетам, или отварной курице.
Anilight
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 23:29

Re: Вкусная еда

Сообщение Melvin » 19 дек 2018, 10:28

Сейчас на самом деле рецептов очень много. Одних блинчиков например сотни рецептов есть. Так что куда проще скачать например вот здесь https://anderbot.com/ приложение кулинарное на смартфон и там уже выбирать рецепт. Тем более в наше время информационных технологий это самый лучший совет. Так очень многие делают.
Melvin
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 19:58

Re: Вкусная еда

Сообщение Tirli » 21 янв 2019, 22:03

Вкусный рецепт - гороховая каша рецепт.
Гороховая каша с зеленым луком и растительным маслом
Изображение
Сытная и полезная гороховая каша, рецепт с зеленым луком и растительным маслом. Гороховая каша с луком подойдет для вегетарианского питания и для постных дней.
Продукты
(на 2 порции)
Горох сушеный - 300 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук зеленый - 4 шт. (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты по списку к рецепту.
Как приготовить гороховую кашу с луком:

Горох перебрать.
Горох промыть, замочить на 4 часа в холодной воде.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Варить на слабом огне до готовности, по мере необходимости подливая воду (около часа). В конце варки добавить соль по вкусу.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать
В готовую кашу добавить зеленый лук.
Заправить гороховую кашу с луком растительным маслом и перемешать.
Гороховая каша с зеленым луком и растительным маслом готова.
Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Вкусная еда

Сообщение irissa » 06 фев 2019, 23:41

Классический хумус.
Изображение
Ингредиенты:

1,5 чашки промытого и высушенного консервированного нута
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана свежего лимонного сока (около 2 лимонов)
2 столовые ложки воды
1/4 стакана тахини
1/4 стакана оливкового масла
Дополнительное оливковое масло, семена кунжута, целый нут, нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
Рецепт приготовления:

Добавьте нут, чеснок, тмин и соль в кухонный комбайн. Измельчите.
Постепенно добавляйте лимонный сок, а затем воду, пока работает кухонный комбайн.
Добавьте тахини и продолжайте измельчать.
Следующим добавьте оливковое масло.
Охладите в течение 30 минут.
Украсьте оливковым маслом, целым нутом, семенами кунжута и нарезанной петрушкой. Подавайте.
irissa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 23:31

Re: Вкусная еда

Сообщение irissa » 26 фев 2019, 15:55

Скоро Пасха! Предлагаю простой рецепт - сырая пасха из творога.
Изображение
Понадобится:
творог – 500г
сливочное масло – 200г
сахар – 1 стакан
сливки – 1/2 стакана
яйцо (желток) – 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
irissa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 23:31

Re: Вкусная еда

Сообщение irissa » 17 мар 2019, 23:30

Просто и вкусно - запеканка из творога в мультиварке.
Изображение
Понадобится:

Творог - 500 г
Молоко - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 100 г
Сахар - полстакана
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:

Масло некоторое время выдержать при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Молоко наоборот — должно быть только что из холодильника. Все компоненты хорошо перемешать в глубокой миске, пока смесь не станет однородной. Оставить заготовку минут на 30, чтобы манка в запеканке не была сухой.
Чашу мультиварки смазать жиром (сливочным или растительным маслом) и слегка посыпать манкой, чтобы у запеканки сформировалась аппетитная корочка. Осторожно переложить смесь в чашу, разровнять. Готовить в режиме выпекания 45 минут. Когда запеканка пропечется, нужно открыть крышку и оставить блюдо в мультиварке на 10 минут. Подавать, полив сметаной или сгущенкой и украсив ягодами либо фруктами.
Пусть будет вкусно!
irissa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 23:31

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron