Светлана052018 » 23 авг 2018, 11:45
Добрый день, уважаемые врачи. Вопрос по смене ПИТРС с Инфибеты на Синновекс. Дебют (спровоцирован простудным заболеванием) в январе этого года, второе обострение (беременность, закончившаяся выкидышем) в мае. Принимаю Инфибету (Генериум) с начала июля 2018, отмечаю такие побочные эффекты как: красные пятна и синяки в местах инъекций не проходят с первых уколов, то есть держатся более 1.5 мес., раздражительность, слезливость, после каждого укола, т.е. день через день-общая слабость, одышка, ощущение болей и ломоты в ногах (ранее таких явлений не было), головные боли (уже недели 2 не беспокоят, просто "тяжелая"). Обратилась к своему врачу с этим, он сказал, что слабость в ногах продиктована течением РС и от данного препарата быть не может, рекомендовал продолжить прием Инфибеты. Я посетила другого врача в ЦРС, получила ответ, что исходя из всего вышеперечисленного, Инфибета мне не подходит, и выписала рецепт на Синновекс, отметив, что эффективность вероятности снижения частоты обострений 28% против 30% в случае принятия Инфибеты . Вопрос такой, достаточно ли 1.5 мес. приема препарата,возможно ли привыкание к нему за чуть более долгий срок, чтобы опираясь на "побочки" понять, можно ли с ним жить, т.к. сейчас качество жизни удовлетворительное, но было явно лучше , и целесообразно ли переходить на ПИТРС слабее, также, важен вопрос качества ПИТРС, про Синновекс прочитала много негативной информации. Еще, следует добавить, что планируем беременность с супругом (мне 36, ему 41), необходимо ведь дождаться ремиссии, и после МРТ, осознав, что ПИТРС "подходит", осуществлять задуманное. А смена ПИТРС отодвигает сроки. Заранее спасибо за ответ.