Софья_1980 » 03 авг 2018, 22:04
Добрый день!
У моего мужа (возраст 39 лет) РС, первое проявление было в сентябре 2016 в виде нарушения зрения, головокружения, после МРТ и пункции в декабре 2016 поставили диагноз. Беспокоили слабость, быстрая утомляемость, немного "корявая" походка. В марте 2017 прошел профилактическое лечение в центре Рс (не обострение). В июле 2017 в период жары было ухудшение самочувствия, появилась темная точка на глазу. Через пару дней прошло, а через неделю появилось пятно на весь глаз. Невролог назначил дексаметазон по схеме. Пятно пропало, зрение улучшилось. С февраля 2018 принимает ребиф, сначала были сильные побочные, через 2 месяца привык, сейчас переносит уколы нормально. За период болезни ухудшилась походка, шатает, руки стали неловкими, часто роняет предметы, пальцы дрожат и и кончики пальцев иногда теряют чувствительность (как бы немеют). С 13 по 21 июля 2018 прошел профилактическое лечение в центре РС. через неделю после выписки на фоне жары, чувствует себя очень плохо. Сил нет, последние 2 дня бросает из стороны в сторону, а сегодня весь день ощущает слабость в ногах, ноги "подгибаются", ходит по стенке. Не знаю, получится ли у нас быстро попасть к неврологу. Я правильно понимаю, что это обострение? Как быстро нужно принимать меры? Боюсь, что как только ему станет легче, побежит на работу. Можно ли опять проделать курс дексаметазона? Будет ли он эффективен при таких симптомах?
Извините, несколько сумбурно получилось.
Заранее спасибо за ответ!