Etel » 23 фев 2019, 07:01
Я в ноябре прошла первый Окревус в США
Болею с зимы 2010. Тогда с разбегу пробовала быть в исследованиях терифлуномида но бросила так как чуть не загнулась (тогда жила в Украине). Потом постепенно восстановилась и скромно жила до осени 2015. Симптомы ухудшились с сентября 2015, с мая 2016 стало получше. Хотя в мае 2016 ещё был активный очаг на МРТ. С весны 2017 снова плавное ухудшение. К осени 2018 прямо резко стало хуже. 4 активных очага.
Никаких питрс все это время не принимала.
Назначили пульс терапию 3 дня по 1 гр. Преднизолона не помню под каким названием. После этого пришло время Окревуса 13 и 27 ноября 2018. Который также имеет в процессе получения - premedication 125 мг преднизолона. Нарастание симптомов остановилось и снизилась ещё на преднизолоне. Поэтому что помогло не знаю. На сегодняшний день симптоматика чуток возвращается. Также немного возвращается боль в суставах которая также имеет аутоиммунную природу и подзатихла вместе с МС.
Преднизолон переносила ужасно, доктор говорил что некоторые от него в восторге. Такой подъем энергии!!! ..врагу не пожелаю.
Для полного счастья два раза подряд подхватывала простуду от малейшего контакта. И болела ооочень сильно и долго и с антибиотиком. Так понимаю я не одинока с этим, на форуме каком-то американском читала. Следующий Окревус у меня в конце мая
Резюмирую: симптомы снизились но от Окревуса или Преднизолона я не знаю. И я не такая прибитая бессильная как была долгое и сложное для меня время.