Синновекс-отзывы

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: Синновекс-отзывы

Сообщение Ли/ка » 12 июн 2018, 20:32

irina0210 писал(а):У меня на Глатирате/ Копаксоне болит тазобедренный сустав, где был вколоченный перелом. Перелом ерундовый, на самом деле, но вот так. А многие жалуются и на Аксоглатиране, что стали болеть суставы. Так что, это может быть от них

Крайний раз глатират выдали.
Да, читала. Но пока думаю, что все таки бег. Правильно же бегать еще уметь надо, а я недельки две как умалишенная бегала и в лесу как бы подвернула колено (почувствовала во время бега, что ногу неправильно поставила)...
Понаблюдаю, помажу. Надеюсь, что от бега.
Простите ради бога, что с темы совсем съехали..(((
__^_____^____^____
Ли/ка
Ефрейтор

Сообщение Роберто » 25 июн 2018, 10:58

Про синновекс отзывы будут?
Роберто

Сообщение azzKicker » 27 июн 2018, 12:01

Роберто писал(а):Про синновекс отзывы будут?

На первой странице, или нужны множественные? Ну так не столь много людей на синновексе и ещё меньше из них являются участниками этого форума.
azzKicker
Рядовой

Сообщение Katerina_an » 25 июл 2018, 18:43

Я колю Синновекс 5 лет, с 2013 г, общий стаж болезни - 7 лет, за время терапии Синновекосм у меня случилось 2 обострения с глазами ( на фоне простуды, довольно мягкие), и появилось несколько новых очагов. Никаких больше симптомов у меня нет, но и до лечения Синновексом не было. Чувствую себя хорошо. Переношу его более менее нормально, выпиваю в день укола найз и на следующий день тоже 1 табл найза, чтобы температура не поднималась. На последнем МРТ выявили один новый активный очаг, врач стала настаивать на смене лечения, мол это означает что Синновекс не помогает. А я считаю что он очень даже помогает, т.к. до лечения им у меня довольно быстро прибавлялись новые очаги, на первом МРТ было 10, через год уже 20. На фоне лечения Синновексом очаги почти перестали появляться. Очень не хочется менять препарат! Готова хоть всю жизнь на нем сидеть, ведь по сравнению с другими он самый безвредный и редкие уколы. Буду сопротивляться смене препарата до последнего.
Katerina_an

Сообщение Юся » 09 авг 2018, 20:19

Ох ну и флудятину Вы тут развели, коллеги))
Спасибо тем,кто ответил по теме.
Я колю Синновекс с мая 2018, на фоне терапии немного вырос ТТГ, об очагах судить пока рано, МРТ в конце ноября.
По ощущениям: поначалу был гриппоподобным синдром, довольно выраженно,случался в ночь после укола(колю перед сном), а также на следующий день могла быть температура и иногда головокружение. Но последний месяц практически нет побочек, нурофен съедаю каждый раз перед уколом на всякий случай,но я считаю,что раз мне стало так лучше через такое короткое время,то препарат мне подходит.
Вообще из-за РС у меня в принципе почти каждый день бывает минитемпература (37-37,4),со всеми вытекающими (ломота,слабость), так что мне не привыкать)

Всем позитива ! будем надеяться,что медицина скакнет вперед и найдется ЛЕКАРСТВО) А пока думайте о хорошем)
Юся

Сообщение Olga.K » 06 окт 2018, 00:37

Я колю Синовекс с апреля 2018 года, побочки ну очень сильные, ночью температура 38, может и выше потом,утром спадает и все сильно болит и ломит хоть "ори" до вечера следующего дня, но если выпить нурофенчик,то все очень даже терпимо! НО врач мне объяснил,что если пить анальгетик,то лекарство не будет действовать должным образом на организм, короче говоря не будет защищать как надо,поэтому пей когда прям на следующий день необходимо быть в нормальном состоянии ( а мне всегда надо быть,у меня ребёнок 1,5 года) , и через полгода это возможно пройдёт! и если не пройдёт, то будем менять, но я думаю менять,это новое привыкание, а вдруг такая же фигня будет и смысл и всё такое и даже думать не хочется! конечно этот очень тяжело,когда не пьёшь нурофен,просто выть охота, и мысль,что сейчас выпьешь таблетос и всё наладится не дает покоя,но что это может повлиять на ход заболевания тебе во вред - тоже! а участковый невролог говорит,раз так тебе тяжело пей ты нурофен и всё, лучше колоть и пить нурофен,чем вобще не колоть! и что раньше когда не было этих ПИТРС ,людей заносили к врачам, а сейчас говорит виден прогресс следи больных! а мрт я делала где-то месяца чере 4,все было хорошо!
Olga.K

Сообщение azzKicker » 07 окт 2018, 11:31

Olga.K писал(а):НО врач мне объяснил,что если пить анальгетик,то лекарство не будет действовать должным образом на организм, короче говоря не будет защищать как надо,поэтому пей когда прям на следующий день необходимо быть в нормальном состоянии

Бред полнейший, даже в аннотации к препарату указано что анальгетик/жаропонижающее надо принимать ДО укола, как-раз для избежания/минимизации гриппоподобного синдрома. Если такое сказал врач - к его словам и рекомендациям надо относиться настороженно.
azzKicker
Рядовой

Сообщение nataxa » 08 окт 2018, 17:50

Приветствую!

Колю Син с 2012. Советы колоться на ночь - трэш, ночь насмарку и весь следующий день коту под хвост. Опытным путем нашла для себя оптимальное время (та-дам!) - утро бодрого дня, когда запланирована активная движуха (уборка, пробежка по магазинам и прочая физическая активность). Таблетки тоже подбирала, первая до и вторая через 3 часа (Кофицил-Плюс: парацетамол+аспирин+кофеин и никакой магии). Через 12 часов - огурец, куча дел переделана, чувствуешь себя молодцом, день прожит не зря и можно уже отвалиться нормально спать, а не плющиться в ознобе. Конечно, все побаливает, но на ногах переносится, имхо, существенно легче, чем под одеялом. В общем - уколотую попу надо активно двигать, а не сидеть на оной ровно. Как-то вот так. ))
nataxa

Сообщение ionica » 27 ноя 2018, 19:12

колю Синновекс один год, из побочек только гриппоподобный синдром, который хорошо снимается одной таблеткой нурофена. но стала задумываться о том, что НПВС вероятнее всего снижают эффективность интерферона, это не написано в инструкции, но исходя из механизма действия логично. мой врач на приемах всегда спрашивает, принимаю ли НПВС, но ни раз не сказала об этом взаимодействии, хотя знает, что я сама будущий врач. так что я решила со следующего раза делать как предыдущий автор - колоть утром в воскресенье и переносить но ногах. самое неприятное в этой побочке для меня - головная боль.
ionica

Сообщение Mgval » 12 дек 2018, 22:41

Всем здравствуйте! С 2006 года, как поставили диагноз после отравления угарным газом колол Копаксон и его дженерики, проблем с ним не было. По началу было 3, 4 серьезных осложнения, аж ходить не мог, но со временем все востаналивалось. Последние лет 8 серьёзного ничего не случалось, только крайне редко руки, ноги немели немного. Начал забывать колоть Копаксон, а последний год почти полностью отказался. Хуже не становилось. Но этим летом думаю от жары прихватило правую ногу, я немного испугался, но со временем прошло. Рассказал об этом врачу, на что тот перевел меня на синновекс. Почитав отзывы больных о побочках в виде проблем с глазами и пр. сильно напрягся- а нужно ли мне это!? Вот и хочу спросить, есть ли смысл мне колоть незнай что, когда и без лекарств пока нормально??? Последняя мрт ухудшений не выявила.
Mgval

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия