Шок от диагноза

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Шок от диагноза

Сообщение LukKeria » 24 май 2018, 18:50

Доброго времени суток всем. Начну по порядку. В июле 2017 начала замечать что заплетается язык. Пошла к неврологу. Та в свою очередь посмотрев меня отправила на МРТ. Конкретного ничего не подтвердили. Толи рассеянный склероз Толи демилизирующий процесс какой то. Врач выписала какие то таблеточка, а я послушно пропила и забыла как страшный сон. И вот спустя почти год новый сюрприз. Просыпаюсь утром на работу и все двоится. Доползла до зеркала (и как в кино) медленно отъехала челюсть. Один глаз смотрит прямо другой в сторону. Паника- скорая- госпитализация- диагноз рассеянный склероз. На данный момент прибываю в шоке с мыслью что делать то.. выписали рецепт на интерферон бета 1 колоть через день. Прочитав полочку и отзывы- совсем упало все что ещё хоть как то держалось. Подскажите, как вы с этим живёте? Не могу себя заставить начать лечение. Боюсь. У меня ремиссия чувствую себя- хоть в космос.. а с началом лечения будет ужас. Помогите советом опытного человека
LukKeria

Re: Шок от диагноза

Сообщение Antón Pirulero » 24 май 2018, 18:58

Да так и живём, я уже 21 год с диагнозом)))
Шок пройдёт
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение irina0210 » 24 май 2018, 20:50

Если обострение прошло и дальше все нормально, то ничего колоть пока не надо, рано еще. Это совет от Ильвеса
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 25 май 2018, 13:36

irina0210 писал(а):Если обострение прошло и дальше все нормально, то ничего колоть пока не надо, рано еще. Это совет от Ильвеса

Да, неужели???? Ссылочку пожалуйста, раз уж ссылаетесь на врача. Даже при КИС (клинически изолированный синдром), врачи советуют начинать колоть/пить ПИТРС.
А колоть или не колоть придётся решать самой. Это выбор пациента и ответственность его же.
Последний раз редактировалось Наталия 25 май 2018, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 25 май 2018, 15:51

Депрессия закончилась, теперь будешь гоняться за мной по форумам. Не стоит. И то, что надо лечить человека, а не очаги, тоже говорил. И я понятия не имею, где это все искать. Могу объяснить. У меня ни один переход с оригинала на дженерик не прошел без последствий. А если состояние нормальное, то зачем. Кстати, твой горячо любимый Аксоглатиран, вроде , убирают.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 25 май 2018, 16:39

irina0210 писал(а):Депрессия закончилась, теперь будешь гоняться за мной по форумам. Не стоит. И то, что надо лечить человека, а не очаги, тоже говорил. И я понятия не имею, где это все искать. Могу объяснить. У меня ни один переход с оригинала на дженерик не прошел без последствий. А если состояние нормальное, то зачем. Кстати, твой горячо любимый Аксоглатиран, вроде , убирают.

Ты о себе слишком высокого мнения, чтоб я гонялась за тобой....смешно.
Аксоглатиран, если у тебя амнезия, я давно не колю , твой любимый глатират тоже убирают, слышала от заинтересованных людей, думай лучше об этом.
АГ писал про лечение гормонами, когда на МРТ активные очаги, а симптоматики нет, а не про ПИТРС, жаль что надо переводить с русского на русский для некоторых.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ли/ка » 26 май 2018, 09:20

irina0210 писал(а):... Аксоглатиран, вроде , убирают.

А вместо него что? Если уберут.
__^_____^____^____
Ли/ка
Ефрейтор

Сообщение Наталия » 26 май 2018, 10:43

Ли/ка писал(а):
irina0210 писал(а):... Аксоглатиран, вроде , убирают.

А вместо него что? Если уберут.

Ты спрашиваешь не меня, но отвечу, т.к знаю, Тимексон, тоже очередной аналог копаксона, он выиграл последний тендер.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ли/ка » 26 май 2018, 11:27

Наталия писал(а):Ты спрашиваешь не меня, но отвечу, т.к знаю, Тимексон, тоже очередной аналог копаксона, он выиграл последний тендер.

Ирина написала, что уберут, ее и спросила!!)) Наталь, а что об этом тимексоне говорят? Побочки, держит или не особо? Или все как всегда, у кого как?!
__^_____^____^____
Ли/ка
Ефрейтор

Сообщение Наталия » 26 май 2018, 11:41

Ли/ка писал(а):
Наталия писал(а):Ты спрашиваешь не меня, но отвечу, т.к знаю, Тимексон, тоже очередной аналог копаксона, он выиграл последний тендер.

Ирина написала, что уберут, ее и спросила!!)) Наталь, а что об этом тимексоне говорят? Побочки, держит или не особо? Или все как всегда, у кого как?!

Подруга участвовала в его сравнительном КИ с копом, колола тимексон, её держал, уколы более болезненные, шишки, но в принципе она довольна. Ну а то что у кого как, сама понимаешь...вот Ирина например в восторге от глатирата, а другая моя знакомая о нем слышать не может без дрожи, а ведь так верила(
Наталия
Генерал-майор

След.

Вернуться в Совет Ветеранов