МРТ:более вероятен демиелинизирующий процесс

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

МРТ:более вероятен демиелинизирующий процесс

Сообщение Наталья 38 » 05 май 2018, 12:09

Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 38 лет,жен.
После родов появились странные приступы головокружения,которых ранее не было.Ощущение ,как будто я выпадаю из реальности на время,бывало что казалось " земля уходит из-под ног".Со зрением все в порядке.Онемений не бывает.Последнее время очень редко бывает сокращение мышц на ноге.Все это продолжается почти два года.В итоге я отправилась на МРТ .Где получила заключение: очаговое поражение головного мозга,более вероятен рс в неактивной фазе. Окулист :признаки ликворной гипертензии. Ангиопатия сетчатки.
За это время было много стрессов,недавно операция с внутривенным наркозом.Была на приеме у невролога и в центре рс в своем городе.Назначено МРТ шейного отдела,МРТ головного мозга через 6 месяцев.Из лечения: трентал в/в кап., радикулит.смесь в/в кап.,пикамилон в/м,комбилипен в/м.
Лечение еще не начато.Но чувствую себя неважно.К вечеру вообще очень тяжело на чем то сосредоточиться,голова шальная.При ходьбе ощущение шаткости.Прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации.С чего начать? Что нужно для уточнения диагноза? Чем лечиться или достаточно наблюдаться?
Спасибо большое за ответ.С уважением, Наталья.
Последний раз редактировалось Наталья 38 07 май 2019, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Наталья 38

Re: МРТ:более вероятен демиелинизирующий процесс

Сообщение Ilves » 05 май 2018, 18:55

Наталья 38 писал(а):Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 38 лет,жен.
После родов появились странные приступы головокружения,которых ранее не было.Ощущение ,как будто я выпадаю из реальности на время,бывало что казалось " земля уходит из-под ног".Со зрением все в порядке.Онемений не бывает.Последнее время очень редко бывает сокращение мышц на ноге.Все это продолжается почти два года.В итоге я отправилась на МРТ .Где получила заключение: очаговое поражение головного мозга,более вероятен рс в неактивной фазе. Окулист :признаки ликворной гипертензии. Ангиопатия сетчатки.
За это время было много стрессов,недавно операция с внутривенным наркозом.Была на приеме у невролога и в центре рс в своем городе.Назначено МРТ шейного отдела,МРТ головного мозга через 6 месяцев.Из лечения: трентал в/в кап., радикулит.смесь в/в кап.,пикамилон в/м,комбилипен в/м.
Лечение еще не начато.Но чувствую себя неважно.К вечеру вообще очень тяжело на чем то сосредоточиться,голова шальная.При ходьбе ощущение шаткости.Прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации.С чего начать? Что нужно для уточнения диагноза? Чем лечиться или достаточно наблюдаться?
Спасибо большое за ответ.С уважением, Наталья.

Честно говоря, описание снимков похоже на демиелинизацию, но на самих снимках я вижу единичные сосудистые очажки. По сканам сложно сказать - пришлите снимки в электронном виде, пожалуйста.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: МРТ:более вероятен демиелинизирующий процесс

Сообщение Наталья 38 » 12 май 2018, 22:06

Спасибо Вам,что не оставили вопрос без внимания.
Отправила Вам л/ с.Очень жду ответа.
Наталья 38

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ