Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Вопрос о лечении

Сообщение irina0210 » 21 июл 2011, 13:11

http://rscleros.ru/copaxone.php
врачи в отпуске
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Re: Копаксон

Сообщение игуана » 31 июл 2011, 10:23

Подскажите пожалуйста какой механизм получения копаксона ? Главный врач говорит что все зависит от Министерства, Министерство что все зависит от главного врача. А врач в больнице где я лежала с обострением сказала что если кто то откажется от него, иначе только в 2012? Куда обратится? В поликлинике врач говорит что ели главный врач больницы включит вас в дополнительные список то получите.. Совсем я запуталась где правду искать.
игуана

Копаксон и МРТ

Сообщение АлексейКоч » 01 авг 2011, 16:03

Здравствуйте, уважаемые доктора! Колю Копаксон полтора года, в течение этого периода существенных ухудшений моего физического состояния не отмечено. При этом на дважды проведенных МРТ-исследованиях выявлено изменение структуры очагов (не берусь, правда, утверждать, что это "сравнение" снимков врачом-неврологом было внимательным и качественным). Копаксон переношу хорошо. При отсутствии изменений состояния, но появлении новых очагов рекомендована смена препарата? С неврологами у нас сложно, и тем, к кому попасть удается, не доверяю... Заранее благодарю за ответ.
АлексейКоч

Re: Копаксон и МРТ

Сообщение Ilves » 15 авг 2011, 13:23

АлексейКоч писал(а):Здравствуйте, уважаемые доктора! Колю Копаксон полтора года, в течение этого периода существенных ухудшений моего физического состояния не отмечено. При этом на дважды проведенных МРТ-исследованиях выявлено изменение структуры очагов (не берусь, правда, утверждать, что это "сравнение" снимков врачом-неврологом было внимательным и качественным). Копаксон переношу хорошо. При отсутствии изменений состояния, но появлении новых очагов рекомендована смена препарата? С неврологами у нас сложно, и тем, к кому попасть удается, не доверяю... Заранее благодарю за ответ.

Появление новых и активных очагов на МРТ может свидетельствовать о не 100% эффективности препарата. Однако, только на основании МРТ решение о смене препарата практически никогда не принимается - самое главное - это клиническое состояние. В общем эффективность препарат оценивается по наличию обострений, нарастанию неврологических симптомов и данным МРТ, выполненной через год и более после начала терапии.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 15 авг 2011, 13:28

игуана писал(а):Подскажите пожалуйста какой механизм получения копаксона ? Главный врач говорит что все зависит от Министерства, Министерство что все зависит от главного врача. А врач в больнице где я лежала с обострением сказала что если кто то откажется от него, иначе только в 2012? Куда обратится? В поликлинике врач говорит что ели главный врач больницы включит вас в дополнительные список то получите.. Совсем я запуталась где правду искать.

По правилам главный специалист региона рекомендуем Вам препарат, заявка посылается в Минздрав РФ и препарат доставляется в регион. Но в различных регионах все идет по разному. Для консультаций обращайтесь к уполномоченному общественному эксперту по Вашему региону Всероссийского общества.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Нюра » 15 авг 2011, 21:29

Здравствуйте. Мне назначили Копаксон, начиталась всяких ужасов про побочные реакции (зуд, жжение, уплотненя..). :( А кто-нибудь знает, от него можно вес набрать? И вообще, есть ли те, кто нормально колет Копаксон и побочных рекций нет или они незначительны?
Нюра

Сообщение MSnet » 16 авг 2011, 17:57

Нюра писал(а):Здравствуйте. Мне назначили Копаксон, начиталась всяких ужасов про побочные реакции (зуд, жжение, уплотненя..). :( А кто-нибудь знает, от него можно вес набрать? И вообще, есть ли те, кто нормально колет Копаксон и побочных рекций нет или они незначительны?

Да нормально все колят копаксон. Незначительные подкожные уплотнения, котрые проходят через день - два. Вес вроде у всех в норме держится))))Это самый легко-переносимый препарат из всех предлагаемых ПИТРС
MSnet

Сообщение Нюра » 16 авг 2011, 18:22

Спасибо, а то я уже расстроилась, как-то отзывов положительных мало. А Вы сами его применяете?
Нюра

Сообщение MSnet » 16 авг 2011, 18:51

Да, я почти год колю копаксон. Переношу прекрасно. Под кожей в месте укола, сразу после инъекции образуется уплотнение, малюсенькое и через пол часа оно уже рассасывается. Да ещё и результаты ощущаю, до копаксона в ногах были неприятные ощущения, незначительные, но всё же оооочень неприятные)))))) Так вот через пол года приёмв копаксона - всё прошло
MSnet

Сообщение Нюра » 16 авг 2011, 21:27

Большое спасибо за ответ! А то у меня прямо страх перед уколами был. Надеюсь, что и у меня будет минимум побочных явлений!
Нюра

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ