Кишечник и РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Кишечник и РС

Сообщение Ylia333 » 07 апр 2018, 08:48

Доброе утро.
Вы - моя последняя надежда на помощь!
Уже более полугода мучаюсь с кишечником: резкие позывы в туалет, которые не возможно терпеть, постоянное газообразование (газы отходят самопроизвольно, как хотят, это страшно мешает полноценной жизни и нахождению в обществе).
Была у трех гастроэентерологов, а также у психотерапевта, так как, когда начинается позыв или чувствую, что сейчас может случится неловкий момент, начинается паническая атака.
Из препаратов, прописанных врачами пропила курсами: Иберогаст, Тримедат, Дюспаталин, Креон. Микразим, Бифеформ, Мотилиум, Урсосан, Мотилак, Эспумизан, Метиоспазмил, Энтерол, Омез, Мукофальк (чтобы запоров не было), еще были препараты от язв в кишечнике (не помню уже название), Нолицин, Адаптол и Ципрамил (прописал психотерапевт).
Сделала следующие исследования: колоноскопия (я, даже могу выслать скрины заключений), сдала на реакцию на коровье молоко, сделала диагностику паразитных заболеваний, общий анализ кала, содержание углеводов в кале, кровь на цилиакию, общий анализ крови, биохимия, прошла проктолога, УЗИ брюшной полости (печень, поджелудочная). ВСЕ ОТЛИЧНО!
Небольшой дисбактериоз, но мне сказали, что такую реакцию он вызвать не может.
Как мне с этим жить??? Я больше так не могу, мне умереть хочется, честно.
Живот все время дует, как-будто там 10 литров воздуха. В туалет хожу редко, позывы чаще ложные и очень сильные, терпеть совсем не могу. Если 100% надо сходить в туалет, то не могу сдержаться и на 5 мин.
Я замужем, у меня хорошая работа, а мне повеситься хочется. Все время выбегаю из кабинета, измучилась в конец.
Молоко не пью ни в каком виде, вычитывают во всех продуктах состав, чтобы его не было, хотя по анализам все отлично. Для эксперимента! - сказал врач.
Жареное, копченое, йогурты не ем давно.
Стараюсь есть более ли менее нормальную пищу (на пару, без майонеза, овощные салаты, фрукты).
Самое смешное (не подумайте, я этим не злоупотребляю): если выпить на ночь что-нибудь алкогольное (бокал вина красного и бокал пива нефильтрованного), то утром, как по часам хожу в туалет, потом пол дня ни газов, ни боли, ни позывов.
А в остальном - это беда. Я еле доезжаю на работу, специально уже не завтракаю, чтобы доехать. Езжу за рулем, то ли что-то пережимаю, сильно за рулем прихватывает.
Колю Ребиф (в центре РС дали остатки), до этого была на Инфибете.
Есть беспокоит чувство распирания в прямой кишке.... и ощущение, что хожу в туалет не до конца.
Врачи! Спасайте!
Я - красивая, молодая девушка. РС итак разрушил мою жизнь в какой-то момент, еле в себя пришла, а тут кишки совсем уничтожают меня. Хочется уже выть.....
Ylia333

Re: Кишечник и РС

Сообщение Prakhova » 13 апр 2018, 10:12

Эффект алкоголя в Вашей ситуации, вероятнее всего оказывает противотревожный эффект. Вам следует повторно обратиться к психотерапевту и обсудить смену препарата.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ