Траумель С

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Траумель С

Сообщение Ольга Ч. » 10 апр 2018, 00:16

Добрый день!

Мне при лечении травмы плеча не предупредив, при процедуре биопунктуры (сказали, что раз я отказываюсь от гормонов без консультации со своим врачом, это безопасно и снимет болевые ощущения) ввели 5 мл Траумель подкожно микро-инъекциями (где-то штук двадцать уколов по плечам и спине). Я знаю, что рассеянный склероз у данного препората в противопоказаниях.

Вопрос - мне надо срочно принимать какие-то контр меры, чтобы снизить риск обострения из-за применения данног лекарства или нет?

На сколько велика вероятность негативных последствий (я в курсе, что это окологомеопатическое средство, и если бы не четкое противопоказание и в общем большая в моем понимании доза - не беспокоила бы)?

Название препарата сказали после окончания процедуры (я все понимаю, что я ошиблась, доверившись, но бейджик с к.м.н, невролог и общая аура крутой клиники подвела). Врач был предупрежден, что у меня рассеянный склероз.
Каждый юрист знает: Все будет хорошо... в крайнем случае нет:)
Ольга Ч.

Re: Траумель С

Сообщение Prakhova » 13 апр 2018, 10:05

Траумель не показан пациентам с РС, в связи с наличием в его составе Эхинацеи, которая обладает иммуностимулирующим эффектом, и может способствовать развитию обострения. Повторные инъекции лучше не проводить, никаких экстренных мер предпринимать не следует.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ