Antón Pirulero писал(а):Психосоматика - один из основных факторов появления и течения РС.
Антон, поддержу тебя, только - это ни о чем! Вопрос в терминах и подходах к явлению, которое врачи нарекли РС! Продвинутые умники называют это сбоем в психике, психосоматикой
. А оккультисты или мистики нашептывают: "Порча, сглаз
!"
А Владлен, т.е. я, в пьяном угаре (шучу) размышляя, говорит о каких-то "ниточках кукловодов" (понимая под этим меняющуюся биохимию организма), которые вдруг запутываются, и мы, все активные марионетки, вдруг "заболеваем" какой-нибудь нервной бякой, и, ведь, практически, все болезни от нервов
Не надо загружаться вопросом "А что же делать при такой фатальности?" Выход точно есть, вопрос в правильной оценке происходящего. И, думаю, в 99% из 100 - это вопрос ЭНТРОПИИ. Т.е. навести порядок в себе и вокруг себя. Это длительный процесс и рутинный, с кандачка его не решить.
Ветераны форума помнят мое утверждение, и я его не изменил, только каждый день, месяц, год утверждаюсь в правильности этого видения - РС преодолевается жизнью! Твоей жизнью! Лекарства его (РС) не одолеют! Мало того, помню, как сейчас помню первые свои тяжелые дни в РС, когда Бога молил забрать мою жизнь, чтоб он (РС) меня не мучил, или помочь освободиться от его пут и я смог спокойно дышать и спать ночами (тогда я страдал бессоницей), мне моя хорошая набожная (а больше (это точнее) подверженная оккультизму) подруга шептала мне на ухо - это порча у тебя (даже субъекта называла, от кого эта порча) и не вздумай ее лечить - только хуже сделаешь. Я смеялся в сердцах над ней,хотя было не до смеха на самом деле при таком состоянии нездоровья (это мягко сказано), но со временем понял, что не все так прямолинейно (а я был атеистом), что что-то в этом есть, и моя подруга была не так уж "юродива"...