Владлен » 11 авг 2017, 20:48
История, которая тянет на курьез или забавную.
Приехал ко мне сын на каникулы (последние перед защитой диплома) в конце июня настоящего года. Решил его сводить на одну из изб таежных. Но... десять лет на ней не был! Ранее другого сына на нее водил, классно сходили, отдохнули, он даже свой отзыв оставил в книге записей (имеется такая на избе).
А тут нескладуха сложилась, пошли мы с сыном, как положено, по наторенному пути, но... заросли тропки-дорожки к избе - видно давно по ним никто не прогуливался к избе.
А я, как назло, сам разделся до трусов и до боса, и сына раздел до такого же состояния...
В общем, долго плутал я по тайге и сына водил за собой в поисках выхода на что-то определенное. Заплутали, в общем. Десять лет не был в этом районе, и никак не ожидал, что не я один здесь не был, заросли тропы...
В общем, уставшие уже в поисках выхода, заночевали (не на избе, как планировал, а палатке, что взял с собой на всякий случай (опыт, увы))...
Ладно, не буду дальше повествовать все наши злоключения, вышли мы все же "к людям", здесь и мой опыт сказался таежного человека, и Божья помощь, но... Мой сын под впечатлениями отчалил на последний семестр и, я так понимаю, НИКОГДА не забудет этот эпизод СВОЕЙ жизни. Для меня это всего лишь - "один из (сколько раз плутал)", а для него это - ЭКСКЛЮЗИВ!
Вышли к людям, устали, понятно, до нельзя, но... - это Жизнь! Это и моя жизнь, и жизнь моя с сыном - это что-то наше общее!
И именно этому я рад - мы вместе преодолевали ее тяготы!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"