tata9430 писал(а):здравствуйте! очень бы хотелось узнать. Диагноз РС поставили около 5 мес. назад. 2 раза лежала в больнице. Первый раз, когда лежала в клинике обострение само прошло делали только витамины, и общеукрепляющие средства!! Второй раз лежала зимий, после стресса все обосрилось и тут уже капали метипред. Сейчас получаю ребиф 44 мкг. Состояние стабильное! Мне 24 года, скоро лето, в выписке врачь мне написал, избегать душных помещений, и прибывание на солнце. Я еще неприспособилась к своей болезни, поэтому у меня вопрос, если на улице жарко. что совсем нельзя выходить, а если нужно на работу?? так же и душные помещения, например общ. транспорт ведь летом в транспорте оч. душно.... Подскажите что делать.?? Может вопросы конечно глупые ,Но я действительно незнаю как себя вести летом((((
Насчет солнца - бредятина полная, солнце РС-нику полезно, вроде уже и официальная медицина к этому пришла.
Перегрев приводит к проходящим ухудшениям неврологической симптоматики, т.ч. тоже ничего страшного.
А духота - может быть, если исходить из сосудистой теории РС.
В общественном транспорте летом и здоровому неважно...
Т.ч. не заморачивайтесь понапрасну, специально на солнце до полуобморочного состояния не жарьтесь, но солнечный ванны принимайте (утренние и вечерние часы) и все будет отлично!