juliett » 22 ноя 2017, 23:13
Здравствуйте! Прошу Вашего совета: ситуация такая, мне 37 лет, ввиду неэффективности лечения глатимера ацетатом в течение трех лет( обострения 2-3 раза в год продолжительностью до трех месяцев, крупные очаги в головном мозге до 2 см, в шейном отделе до 7,5 см сливного характера, нарушение ходьбы, EDSS 5,5 баллов), предполагался перевод на интерфероны( ранее кроме глатимера ничего не применяла). Врач кабинета РС отказала мне в переводе и продлила Аксоглатиран на год, по ее словам с последующим прекращением лечения ПИТРС из-за их неэффективности. При моем состоянии здоровья , с ее слов, бесполезно пробовать разные препараты, все равно из-за тяжести заболевания их придется отменить через год, из-за прогрессирования. В выданной справке выставлено течение ремитирующее, хожу с тростью, стаж болезни пять лет. Но я не думаю, что это повод отменять ПИТРС. Сдается мне это решение продиктовано больше экономическими соображениями, нежели врачебными.Бывает ли так, что больным отменяют ПИТРС при их желании лечиться из-за тяжести заболевания? При каких баллах EDSS отменяют ПИТРС? Какие из препаратов интерферонов вы посоветуете в моем случае? Есть ли смысл продолжать терапию АГ(у меня на его введение было два случая отека Квинке)?Спасибо.