гормонотерапия

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Солумедрол - капать-не капать?

Сообщение irina0210 » 19 май 2011, 15:38

Когда лет 6 назад,у нас стали давать копаксон,мне позвонила из пол-ки невролог и спросила:"Ты получаешь лекарство или деньги*?"Что за лекарство и зачем оно нужно не объяснили ни в пол-ке ,ни в отделении.Узнала только в 2008г,когда после неудачного КИ,ВСЕМ ,УЧАВСТВОВАВШИМ,дали авонекс.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Солу-медрол

Сообщение Книголюб » 27 май 2011, 11:37

Добрый день!
В стадии обострения рассеянного склероза был прописан Солу-медрол в/в. На 7 дней.
После него состояние ухудшается - немеет правая часть туловища, тошнота, головокружение.
После прекращения капельницы улучшений никаких нет. Надо ли продолжать прием каких-либо препаратов после него?
Или продолжать поддерживающую терапию?
Спасибо.
Книголюб

Re: Солу-медрол

Сообщение Prakhova » 27 май 2011, 22:36

В случае неэффективности пульс-терапии Метилпреднизолоном целесообразно проведение курса плазмафереза.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Книголюб » 30 май 2011, 14:04

Спасибо за ответ!
Книголюб

Сообщение Ксения Кизима » 10 июл 2011, 13:02

Здравствуйте мне тоже приписали солу медрол. не знаю начинать ли лечение и еще, а кроме МРТ какие то обследования проводят для точного определения диагноза РС? Спасибо.
Ксения Кизима

Сообщение irina0210 » 10 июл 2011, 15:00

Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Гормоны

Сообщение Kirisha » 27 июл 2011, 11:51

Добрый день, мне 26 лет. В 2003 г. обратилась к неврологу из-за головных болей, головокружения и несужающегося зрачка. Делали МРТ, поставили диагноз Ретробульбарный неврит и подозрение на Рассеянный склероз. Проходила лечение гормонами (дексаметазон кажется), помню принимала Трентал, курантил, вит Е и С, Второй курс лечения этими же препаратами был в 2005 г. Потом чувствовала себя относительно нормально. В 2008 г. родила ребенка. Сейчас опять возникли: головные боли, резкое головокружение, жжение (как будто что-то горячее растекается внутри головы в затылке), иногда снижение остроты зрения, почти постоянно пониженное давление 90/60, при этом такое чувство, что в голове оно наоборот повышено (сдавленность в затылке), при ходьбе шатает, часто небольшое онемение в руках и ногах (даже холодеют), иногда с самого утра и на весь день слабость, бывает сильная раздражительность по мелочам, тяжело концентрировать внимание на чем-то (например, начинало давить голову на лекциях, появлялась головная боль). Сейчас невролог так же подозревает РС, пока еще МРТ не сделала. Когда принимала гормоны (до 12 или 15 таб. в день), я сильно поправилась. Если диагноз подтвердится, возможен ли индивидуальный подбор гормонов или они все так действуют и от них никуда не денешься? Спасибо.
Kirisha

Re: Гормоны

Сообщение irina0210 » 27 июл 2011, 15:10

Примерно так же было у меня в свое время.Если диагноз подтвердится,Вам выпишут ПИТРС,капать без конца гормоны не придется.
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Kirisha » 28 июл 2011, 18:46

Я, конечно, надеюсь, что он не подтвердится, но если уж такое произойдет, то я очень боюсь этих гормонов, потому что когда принимала их прошлые разы, уже через 2 недели заметно полнела. При чем это больше походило на какой-то отек, чем на полноту. До этого всегда стройная и подтянутая, я превращалась во что-то безобразное. Какая тут социальная адаптация может быть, я учебу бросила из-за этого, на улице не появлялась. А когда пьяный идиот меня гоблином обозвал, у меня истерика произошла - я перестала есть вообще. Думаю, что при этом заболевании такое психоэмоциональное состояние будет все только усугублять.
Kirisha

Сообщение irina0210 » 28 июл 2011, 19:25

Через некоторое время вес сходит.Это совсем не повод себя накручивать.
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ