О консультации по РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: О консультации по РС

Сообщение Нина Алексеевна » 20 июл 2011, 10:57

Можно ли при Рассеянном склерозе применять фракцию АСД-2. Она мне помогает как обезболивающее средство при втирании места травмы (перелом лодыжки в 2009г.). Прочитала сегодня об этом лекарстве в интернете при поиске аптеки, чтобы его купить. И там много интересного не только для наружного применения, и каплями во внутрь. Колю копаксон. Совместимы ли эти лекарства.
Нина Алексеевна

Сообщение Наталия » 20 июл 2011, 11:26

]Уважаемые форумчане. Врачи форума уходят в долгожданный отпуск
Надеемся, что Вы тоже отдохнете и наберетесь сил и здоровья.
Готовьте вопросы !!!
Прахова Лидия Николаевна
кандидат медицинских наук,
врач-невролог высшей категории.
(901) 315-38-73, (812) 715-38-73,
Наталия
Генерал-майор

Сообщение игуана » 20 июл 2011, 14:57

В интернете много написано о причинах возникновения РС - вирусы Герпеса, паразиты, аллергены ведь в каждом индивидуальном случае что то же запустило механизм возникновения РС. Стоит ли проверится на все эти вещи? Есть вы этом смысл? Ведь если будет известна причина то может можно как то изменит течение этого заболевания. Или все это бесполезно, диагноз как приговор!!!
игуана

Re: консультация врача

Сообщение tat.damirova » 20 июл 2011, 19:00

master1942 писал(а):Уважаемые врачи кто сможет посмотрев на снимки МРТ сделанные в 2009 и в 2010 гг дать свое заключение о наличии или нет РС у моего сына.
Если ВАС заинтересует то после ответа смогу предоставить полную информацию о течении болезни и курсах лечения.
Ответ можно прислать на dolgrach@mail.ru

После нашего общения можно будет дать на обозрение всем на форуме возможно кому-то поможет.
Сейчас у моего сына боли в ногах.
tat.damirova

Сообщение Тари » 26 июл 2011, 16:02

Здравствуйте!
Прошу подсказать для назначения ПИТРС необходимо
исследовать имунный статус?
Заранее благодарю.
Тари

Сообщение CVETIK » 26 июл 2011, 22:09

Добрый день! Мне 29 лет и у меня проблемы с позвоночником. Началось это три месяца назад, с онемения правой руки рука немела, постепенно начиная с пальцев, за 2 недели дошла до локтя. Я сразу обратилась в больницу, мне сделали МРТ шейных позвонков и во втором шейном позвонке обнаружили потемнение. Через 3 недели начались в позвоночнике вибро при наклоне головы, это длится уже месяц. Потом положили в больницу на обследование, и сделала МРТ головы и в голове тоже в левой части 2 потемнения. Выписали из больницы с диагнозом предварительным Демиелинизирующий процесс спинного мозга. Но я знаю, что это начальная стадия рассеянного склероза. Лечения не назначили, сказали, приходите чрез пол года на МРТ повторное. Я пошла с этими МРТ платно к другому доктору, он мне посоветовал поколоть Метил Преднизолон (МитиПред) 5 дней и пропить этот же препарат 2 месяца 1мг лекарства на 1 кг. Вот пью месяц , онемение есть уже во второй руке и пальцы правой ноги стали тоже неметь. Я не хочу запускать эту болезнь, много уже о ней читала знаю все горькую правду. Здесь мне сказали нужно 3 раза полежать в больнице, чтобы группу дали. А мне не нужно бесплатное пожизненное лечение. Мне бы хотелось попасть к специалистам своевременно. КАК БЫТЬ? Заранее благодарна. С Уважением Светлана.
CVETIK

Сообщение admin » 30 июл 2011, 22:51

Сожалею, до конца августа ответы могут быть, но не обещаю
viewtopic.php?f=3&t=1858
admin
Site Admin

Сообщение nadyaanc75 » 31 июл 2011, 14:49

К величайшему сожалению, РС является хроническим заболеванием. Современные препараты могут помочь организму как можно дольше продержаться в относительно благополучном состоянии, да и то не всем и не всегда. А насчёт пожизненной терапии специальными препаратами ( Бета-ферон, Ребиф, Генфаксон и т.п) - к этому просто нужно привыкнуть и морально настроиться. Кстати, моральный и душевный настрой (оптимистический с некоторой долей здорового пофигизма) - основа, на мой взгляд, наиболее доброкачественного течения заболевания. Сама болею РС уже 20 лет, последние 6 лет лечусь " Ребифом", а теперь "Генфаксоном". Чувствую себя очень неплохо, работаю, воспитываем с мужем ребёнка. В общем, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
nadyaanc75

Сообщение Ilves » 15 авг 2011, 13:28

Тари писал(а):Здравствуйте!
Прошу подсказать для назначения ПИТРС необходимо
исследовать имунный статус?
Заранее благодарю.

Нет, специфических анализов не существует.
Ильвес Александр Геннадьевич
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 15 авг 2011, 13:32

CVETIK писал(а):Добрый день! Мне 29 лет и у меня проблемы с позвоночником. Началось это три месяца назад, с онемения правой руки рука немела, постепенно начиная с пальцев, за 2 недели дошла до локтя. Я сразу обратилась в больницу, мне сделали МРТ шейных позвонков и во втором шейном позвонке обнаружили потемнение. Через 3 недели начались в позвоночнике вибро при наклоне головы, это длится уже месяц. Потом положили в больницу на обследование, и сделала МРТ головы и в голове тоже в левой части 2 потемнения. Выписали из больницы с диагнозом предварительным Демиелинизирующий процесс спинного мозга. Но я знаю, что это начальная стадия рассеянного склероза. Лечения не назначили, сказали, приходите чрез пол года на МРТ повторное. Я пошла с этими МРТ платно к другому доктору, он мне посоветовал поколоть Метил Преднизолон (МитиПред) 5 дней и пропить этот же препарат 2 месяца 1мг лекарства на 1 кг. Вот пью месяц , онемение есть уже во второй руке и пальцы правой ноги стали тоже неметь. Я не хочу запускать эту болезнь, много уже о ней читала знаю все горькую правду. Здесь мне сказали нужно 3 раза полежать в больнице, чтобы группу дали. А мне не нужно бесплатное пожизненное лечение. Мне бы хотелось попасть к специалистам своевременно. КАК БЫТЬ? Заранее благодарна. С Уважением Светлана.

Здравствуйте,
во-первых, прием гормонов в таблетках длительным курсом - большая ошибка, так никто РС не лечит. Срочно заканчивайте прием таблеток.
Что касается диагноза, дистанционно сказать очень сложно. Необходимо видеть Ваши снимки, возможно нужно делать новое МРТ и анализ ликвора. При желании и возможности (временной, материальной), Вы можете приехать в сентябре к нам в клинику на дообследование.
Ильвес Александр Геннадьевич
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ