Валерий писал(а):Андрей. Если я в чём-то не прав, поправь меня. Но методом спиртовой фрактации отделяют иммуноглобулины от других составляющих плазмы крови. Но ни как не разделение иммуноглобулинов на иммунные и аутоиммунные.
Andrey.Volkov писал(а):...
От дексаметазона я реально ловил кайф .
...
Основная проблема при вторичном прогрессировании (ВП) заключается в том, что с течением времени внутри ЦНС образуются так называемые третичные фолликулярные структуры, образования похожие на лимфатические узлы. В них поселяются клетки иммунной системы, которые поддерживают воспаление в мозге. Получается ситуация когда нет острых эпизодов, связанных с активацией иммунной системы и прорывом ГЭБ, а воспаление идет постоянно и разрушение мозговых структур нарастает. Поэтому на МРТ с контрастом при ВП РС мы не видим накапливающих контраст очагов (связанных с нарушением ГЭБ), а симптомы РС нарастают.
В настоящее время основное внимание в плане предотвращения прогрессирования направлено на препараты. влияющие на В клетки (именно они первыми "поселяются" в ЦНС). Раньше считалось, что В лимфоциты могут только вырабатывать антитела, которые не играют важной роли в патогенезе РС, но оказалось, что В клетки могут выполнять различные функции (антигенпредставление, регуляция Т клеточного ответа и тд). Поэтому, если нейтрализовать эти клетки в ЦНС, то можно предотвратить хроническое воспаление и прогрессирование РС.
Ильвес Александр Геннадьевич
Alex писал(а):Хм, кайфовый вы наш.
Владлен писал(а):irina0210 писал(а):Володя, а что тебя не устраивает?
Ты хотела спросить: "Что меня смущает?" Коротко - обилие научных терминов, которые пусты по содержанию, но являются "красивым фантиком" для обывателя! Это демагогия - явно втюхивается товар! Кажется, автор представляется КБН? Я то думал, что КБН ближе к КМН, чем КМС. Ан, нет, я, вот, КМС, а и то знаю, что РС не лечится. А КБН его не лечит в изощренной форме! Зато, как красиво виньетку строит вокруг "товара"!
azzKicker писал(а):Alex писал(а):Хм, кайфовый вы наш.
Я вот продолжаю улыбаться, пациент не устает демонстрировать на редкость обширный словарный запас, богатый внутренний мир и широчайшие познания во всех областях жизни, чего уж там только медицины. Этож уникальный кадр, такого отпускать нельзя
А я бы еще добавил - полное несоответствие лексикона, употребляемых фраз и словесных конструкций заявляемому возрасту и образованию. Можно было бы сравнить посты Александра Геннадьевича (который моложе заявляемого пациентом возраста), но при этом является реальным врачом-неврологом и действительным кандидатом медицинских наук, только стоит ли? Разница существенна и очевидна
Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16