Валерий » 31 авг 2017, 10:14
У каждого больного РС наступает такое время, когда препараты ПИТРС 1 линии , сначала копаксон, а затем интерфероны Бета перестают работать в остановке прогрессирования болезни. Болезнь переходит в стадию ВПРС. Обострения прекращаются, но болезнь прогрессирует... Врачи разводят руками, утверждая что против ВПРС лекарств нет...
С подобным я столкнулся ещё лет 15 назад. Болезнь стала медленно прогрессировать. А в 2005 году появилась программа ДЛО. И я выпросил (попробовать ) ВВИГ. Тогда давали октагам. Вот тогда, после первых капельниц, я почувствовал что значит остановка прогрессирования болезни. У меня прошли все симптомы РС по которым ставили РС (кроме тех, которые зависили он наличие бляшек в ЦНС , т.е. парезы. А ещё прошёл и артрит крупных суставов, который инвалидизировал меня больше чем сам РС. Врачи, видя что на меня ВВИГ действуют очень положительно , решили оставить меня ещё какое-то время на ВВИГ . И так я просидел на ВВИГ 9 лет. Каждый год проходил ВК. Каждый год констатировали что у меня ВПРС в стадии ремиссии и разрешали ещё на год капать ВВИГ. Но октагам в программе ДЛО заменили на пентаглобин. Капать его надо было очень долго. Для меня это была настоящая мука. Да и местные врачи подсчитали что за 9 лет на меня потратили 10 миллионов руб. из регионального бюджета. Я понимал что моему лечению приходит конец. Стал искать альтернативу. Прочитал про ВМИГ. Конечно не поверил. Но, когда мне, из-за отсутствия денег, временно , перестали закупать ВВИГ, я сам для себя закупил и опробировал ВМИГ. Так как я уже длительно применял ВВИГ, и постоянно экспериментировал в подборе для себя минимально достаточной дозы, я чувствовал когда ранее введённые ВВИГ перестают работать, и появлялись симптомы болезни. (повышение шума в голове, онемение участков кожи на спине и ногах. Это возможно чувствовать при ВПРС, но не чувствуется при РРРС, когда ГЭБ ещё работает.) И как только я капал очередную капельницу, эти симптомы проходили. Этим же методом я подобрал для себя периодичность уколов ВМИГ. Казанские врачи, родоначальники этой методики, рекомендовали колоть 2 раза в неделю, по одной дозе. Мой же организм требовал 1 дозу через день. Вернее через 60 часов. Но ни как не через 96 часа (по рекомендациям Матвеевой). Потом ВВМГ опять стали выдавать. Затем сменилось руководство. Они решили что теперь ВВИГ можно выдавать только беременным и кормящим, а я под эту категорию не попадаю. В общем ВВИГ отменили, не дав в замен ни чего. (но мне тогда было уже 63 года. А таких, как я, бесплатно дорогими лекарствами уже не лечат...) Но у меня-то соломка была уже постелена. Я сразу , в аптеке, купил Иммуноглобулин человека нормальный внутримышечный. И стал его колоть. Сначала поэкспериментировал с дозировкой и периодичностью. Понял что увеличение разовой дозы даёт незначительное увеличение времени работы ВМИГ, так что колоть постоянно больше одной доз не имело смысла. И самый удобный период, с небольшим запасом - через день. Конечно я перелопатил все доступные учебники по иммунологии и неврологии. Мне было важно узнать, как же высокие дозы донорских иммуноглобулинов останавливают прогрессирование аутоиммунных болезней. И не только РС, но и многих других. И как-то мне приснился сон, про гематолимфатический барьер. (я про него читал раньше) . Про его способность пропускать из кровотока в лимфатическую систему малые дозы плазмы крови. Про способность иммунной системы тестирование и поддержание в крови постоянное количество иммунных тел. Про увеличение их выброса в кровь при кровопотерях, и при приостановке, когда их уровень становится оптимальным. Потому и такая большая месячная доза ВВИГ, что к концу месяца, количество иммуноглобулинов в крови должно превышать оптимальный уровень. Своя иммунная система не должна в это время добавлять в кровь свои иммуноглобулины. А если нет в крови своих, нет и аутоиммунных, нацеленных на свой миелин. Нет и аутоиммунных реакций, т.е. прогрессирования болезни. И тогда мне стало ясно, почему ВМИГ , в остановке прогрессирования АИ болезни, оказались эффективней ВВИГ. Мы донорские ВМИГ не разбавляем в 6 литрах крови, а потом через ГЛБ тестируем эту кровь в лимфатической системе. А мы вводим ВМИГ непосредственно в ГЛБ. Ведь он находится в мышечной ткани, где переплетаются капилляры кроветворной и лимфатической системы. И всё содержимое в/м инъекции вместе с межтканевой жидкостью попадает на вход иммунной системы. Где тестируется, определяется высокий уровень иммуноглобулинов в крови, и прекращается выброс в кровь своих, в том числе и аутоиммунных иммуноглобулинов. А значит при ВПРС не будет прогрессирования болезни а при РРРС не будет обострений.
Последний раз редактировалось
Валерий 31 авг 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.