serg86 писал(а):Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно это считать обострением? В последние 1.5 месяца чувствую себя "нестабильно": повышенная утомляемость, проблемы с вниманием, незначительное нарушение чувствительности (ступни, кончики пальцев - пятнами), едва заметное прихрамывание, в последние дни добавились жжение в ступнях, болевые ощущения в коленях при ходьбе. Все перечисленное - непостоянно и слабо выражено, к вечеру обычно хуже.
В июне - на МРТ один активный очаг, несколько мм. Без динамики за полгода. Копаксон 8 месяцев. По результатам осмотра признаки клинического обострения отсутствуют, пульс-терапия не проводилась. Дебют год назад (головокружение), копаксон 8 месяцев. Колебания состояние, которые описаны выше, происходят раз в несколько месяцев. Мой врач охарактеризовал это как субклиническое течение (рефлексы в относительной норме, грубые нарушения отсутствуют - в целом оно и правда так). Как быть? Можно ли порекомендовать какую-либо симптоматическую терапию?
Tweety писал(а):Здравствуйте, уважаемые доктора!
Разрешите, пожалуйста, задать следующий вопрос:
В настоящее время проживаю в Канаде (муж обучается в университете), где как оказалось с медициной всё очень непросто. Случилось обострение (слабость в руках-ногах, но хожу нормалоьно, хотя общее состояние повышенной ослабленности). Здесь система здравоохранения работает так, что просто к неврологу я не могу попасть. Я была на приеме у простого врача, который ничего не знает толком про РС, меня направят в клинику специализированную по лечению и исследованию РС для консультации....но запись надо ждать от 2х недель до 6 месяцев!
Меня пугает возможность такого долгого ожидания. Возможно, если, не дай Бог, станет хуже, обращусь по скорой, но не знаю ничего наверняка, так как там принимает тоже простой врач.
Разрешите узнать как я могу себе помочь без помощи невролога, пока я ожидаю его прием? Я начала принимать комплекс витаминов группы B (все витамины в дозировке по 100 мг), так как их без рецепта легко купить..
У меня ребенок, 1 год 5 месяцев, на грудном вскармливании. Не знаю что и делать - отлучать от груди на всякий случай или есть возможность использования препаратов, совместимых с ГВ? Никаких препаратов я не принимаю. От обострения до обострения считаю себя абсолютно здоровым человеком... ((
Последний раз обострение было в начале 2014.
Помогите, пожалуйста!
Огромное Вам спасибо! Вы моя Надежда!
С уважением,
Наталия
ЕвгенияМ писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста. В марте было обострение по мрт в крупном очаге лобной доли (2,2 см). Прошла пульс терапию дексаметозоном. Связали с изменением препарата (копаксон заменили на аксоглатиран). Назначили финголимод. Принимать его ещё не начала. Сделала вчера контрольное мрт перед началом приёма несклера и там увеличение признаков проявления активности в лобных и теменных очагах. Проявлений никаких не чувствую физически. Стоит ли начать принимать препарат финголимод. Либо сначала пройти пульс терапию?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30