новое лекарство

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: новое лекарство

Сообщение irina0210 » 22 авг 2017, 13:14

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 24 авг 2017, 13:38

Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 11 сен 2017, 07:34

Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 12 сен 2017, 18:16

Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 15 сен 2017, 10:33

Ирина Щедрина 3 авг 2017 в 7:55
Могу начать. Немножко , не люблю большие тексты. Вот только недавно вспомнила, что впервые точки в глазах забегали в 20лет( 90г). Через три года( уже после родов) к точкам добавились вспышки и куриная слепота, когда из темноты выхожу на свет и долго ничего не вижу.В 96г устроилась на работу кондуктором( в нашем городишке работы не было и нет).И вот в первый свой день выхожу из автобуса, а все вокруг качается.Еще через год после стресса( уволили)+ пробеганная на ногах простуда ,меня ударило по полной. Так, что в больнице провела следующие 6 мес, сначала в районной, потом в областной. Потом МРТ в Мск,нигде больше не было. И множественные мелкоточечный изменения...Наш док хорошо ко мне относится по сей день, но и он сказал тогда:"Через 5 лет сядешь в коляску".98г шёл. А потом появились Питрсы, тогда они назывались крабы, по названиям- Копаксон, Ребиф, Авонекс, бетаферон. Первым для меня было КИ аналога Тизабри, потом Авонекс. А потом началось импортозамещения.Реакция на Синновекс пошла сразу же. После третьего укола отказалась от него, уехала на постКИ Гилениа в Питер. Потом был Копаксон и снова все хорошо. А потом нагрянул Аксоглатиран. Через 3 мес бахнуло обострение, каких ещё не было. Думала уже не встану. Потихоньку отпустило, но осталась сильнейшая атаксия. И только через полгода догадалась от него отказаться, спасибо АГ Ильвесу из ИМЧ. Заменили на Глатират и теперь опять все относительно нормально. Думаю, выводы каждый для себя сделает сам.
Нравится2Показать список оценивших
Ирина Щедрина 6 сен 2017 в 6:23
Ещё один момент к ранее написанному хочу добавить. Да, меня после КИ аналога Тизабри посадили на Авонекс. Наверное, просто дали то, что было в наличии.Как оказалось впоследствии , это правильно. Состояние стало стабильным, ушла утомляемость. Все было хорошо, пока его не импортозаместили. Для чего я это пишу? Просто , каждый день в ленте споры на тему " А что будет после Тизабри, другие ведь уже не будут держать" И мне ежедневно приходится повторять свою историю. https://youtu.be/D-GBO2JsVDU
Ирина Щедрина сегодня в 6:51
Добавлю еще один момент про Тизабри/Авонекс. Колоть Авонекс я начала сразу с полной дозы. Тупо потому, что было жалко выливать остатки...Что со мной было, это да... В общем, день, когда кололась, выпадал полностью.Колола утром, к вечеру маленько очухавшись, уже могла встать, а к ночи температура совсем спадала. И , помню, утомляемость ушла, когда организм привык к такому издевательству.
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 25 сен 2017, 08:18

Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Alex » 27 сен 2017, 20:07

irina0210 писал(а):... Думаю, выводы каждый для себя сделает сам.
...

Да уж сделали, многострадальная Ирина. :(
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение irina0210 » 01 окт 2017, 00:08

Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Alex » 01 окт 2017, 04:18

irina0210 писал(а):http://medicalinsider.ru/news/sotryasenie-golovnogo-mozga-v-podrostkovom-vozraste-mozhet-vyzvat-rasseyannyjj-skleroz-v-budushhem/ Да, было

Вот здесь вы можете успокоится, сотрясение гм и рс никак не связаны! Вы не поверите, но у меня есть серьезные основания утверждать это.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Kira » 01 окт 2017, 07:01

Связаны.
Kira

Пред.След.