- 1 МРТ
Доброго времени суток Уважаемые Врачи!
Прошу помощи в моём вопросе.
Начну сначала с чего всё началось. постараюсь вкратце.
Конец ОКТЯБРЯ 2015 год. Началось с плохого самочувствия. Очень болели глаза, давление высокое 140/80. Ну я ни куда не обратилась, работаю мастером ногтевой индустрии, думала усталость. С 9 НОЯБРЯ я себя уже не помню, помнит муж, дети, мамы. Отречённая, не общительная, не вышла на работу. сплю , хожу в туалет (слава Богу). вызов 1 скорой: врачу показалось что муж меня обидел, либо я наркоманка! Спросила что я принимаю. я сказала афобазол (это правда -ребёнок заболел диабетом-нервы расстроились очень) начала спрашивать сколько я его пью? ну не знаю почему сказала пол года. на самом деле не та, и не каждый день. мужа слушать не захотели, вообще с комнаты выгнали. сказала что мне нужен психолог, психиатр и ушла. Муж говорил что я тяжело спала, очень сильно варочилась. и совсем не ела, он был рядом - пытался кормить. но я не ела вообще. 10 НОЯБРЯ вызвали 2 раз скорую. там сказали что надо идти к терапевту на приём. померили кровь на сахар, и сделали ЭКГ. Повели меня к терапевту. Шаталась сильно, слабость, сонливость. Терапевт направила на ЭКГ. И к неврологу. Невролог общалась с мужем мои (я не разговаривала вообще и не выполняла её просьбы) Назаначила МТР, меня тут же отвезли, очень плохо я там отлежала, постоянно ворочилась и открывала глаза. Без контраста, его ввести не удалось... там обнаружили очаги. Невролог дала направления в больницу. но на завтра. всеми усилиями меня положили в этот же день, на скорой. тут я малость помню как пришла даже что смогла сдать мочу. Всё, на этом память ноября пропала. утром родственникам сказали что я вообще овощем стала. (я отсканировала выписки, в них все написано. лежала почти месяц, но разговаривать и узнавать всех начала за неделю до выписки. Гормоны спасли. походка восстановилась я б сказала быстро. диагноз поставили ещё не РС, но подозрение. И после выписки невролог в поликлинике меня направила в центр РС за уточнением диагноза.
ВЦРС поехала в область в МАРТЕ со свежим МРТ. Там упрашивали невролога чтоб меня приняли в центр РС для обследования, т.к. боялись повтора. Принять то приняли, но поверить не поверили с моих слов, ну по выписке только... там отлежала 3 недели. Там сказали что всё хорошо что у пациентов с РС такого хорошего состояния быто не может и конечно ПИТРС мне не назначили. Сказали повторится тогда приезжайте. Ну состояние действительно было на 5+ и приехала и тут же приступила к работе!
АВГУСТ 2016года повторила невролог в поликлинике мне МРТ оно было без выраженой динамики. жила спокойно до НОЯБРЯ.
НОЯБРЬ 2016 года всё повторяется! только мне в городе не смогла помочь 2 недели что то делали, пытались, и на скорой отправили в область в ЦРС. Я не ходила не разговаривала, я была опять овощем! Там я пришла в себя в плане что я что то начала соображать, узнавать в лицо маму, которая с 7 утра до 9 вечера со мной в палате была. и по фото узнала мужа и деток только после 6 или 7 плазмафарезе + лечение.(всё отсканировала и приложу к рассказу) Там же в области прошла ВК для назначения ПИТРС. Выписалась в середине декабря, назначения в город пришли в феврале. выписалали мне АКСОГЛАТИРАН - по сей день колю. Но как была у мене правая сторона с заносом так и осталась.
АПРЕЛЬ 2017 года на приёме у невролога сказала все жалобы и то что мне назначили с центре РС она быстренько это мне прописала и я ходила на капельницы в/в церебролизин, берлитион. в/ммексидол и пить цераксон. после этого лечения мне стало лучше, но правая сторона она всё равно плохая.
В ИЮЛЕ 2017 невролог назначала: в/в церебролизин в/м комбилепен, пить октолипен и глютоминовую кислоту когда я сказала что у меня сильная слабость идет. тонус в ногах, что то похожее на отеки и тяжесть ног.
Сейчас у меня тонус в ногах, руках так же что то похожее на отеки и тяжесть ног и рук. а на приём только по талонам 1 сентября. Надеюсь что она сообразить что мне надо что то чтоб в овощь мне снова не превратиться, страшно жутко!
и такой вопрос ещё я в себя через силу запихиваю еду, от того что не ем нормально похудела больше чем на 10 кг. и месячные приходят раз в 2 месяца. неужели это от ПИТРС? врачи мне в поликлинике ни чего не говорят. Также у меня стало постоянно низкое давление 90/60 - 115/60 чувствую себя плохо.