О консультации по РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: О консультации по РС

Сообщение Prakhova » 13 июл 2011, 15:24

Судя по Вашей истории лейкоцитоз и лимфопения - результат терапии метилпреднизолоном. Остальное в норме.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Наталья1977 » 14 июл 2011, 08:29

Уважаемые доктора, ответьте пожайлуста на вопрос. У меня с момента начала заболевания (болею 1,5 года) периодами (не зависимо от времени года) держится температура тела 34,2 -34,5 :evil: . Бросает то в жар, то в холод (как будто у меня на самом деле высокая температура), немного ломит тело. Хожу в таком состояниии неделю - две - три. Потом температура стабилизируется. Больше никаких симптомов простуды, либо обострения нет. Но чувствую себя больным человеком, то есть человеком у которого высоченная температура. Что это? Это проявление заболевания? Как повысить температуру и нужно ли это делать? :?:
Буду очень благодарна за ответ. :P
Наталья.
Наталья1977

Сообщение Prakhova » 14 июл 2011, 09:00

Это проявления вегетативной недостаточности. Попробуйте в такие периоды принимать аскорбиновую кислоту по 1000 мг в сутки в течение 10 дней.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Нюра » 14 июл 2011, 17:24

Добрый день. Уважаемые врачи, ответьте, пожалуйста: для постановки диагноза РС обязательно делать МРТ с контрастом? Я делала два раза и оба раза без контраста? Может быть ошибка при постановке диагноза?
Спасибо
Нюра

Сообщение shb » 15 июл 2011, 00:02

Добрый день, моя мама болеет рассеянным склерозом уже 20 лет, какое-то время наблюдалась в Научном центре неврологии в Москве, сейчас лечение только симптоматическое. Она в очень плохом состоянии, почти обездвижена, не может сама себя обслуживать, лежачая. Что Вы посоветуете? Что делать? Какой наилучший вариант лечения? На дому, амбулаторно или в стационаре? Возможно ли на данном этапе болезни какое-либо улучшение, возвращение моторных функций? Диагноз был поставлен в возрасте 20 лет и с тех пор состояние медленно ухудшалось, после простудных заболеваний происходило резкое ухудшение. Помогите. С чего начать? Куда обратиться?
shb

Сообщение игуана » 17 июл 2011, 10:37

подскажите пожалуйста что за метод лечения РС - аутовакцина ? Кому она разрешена? И делается ли вообще?
игуана

Сообщение игуана » 17 июл 2011, 10:39

Подскажите пожалуйста что за метод лечения РС - аутовакцина ? Кому она разрешена? И делается ли вообще у нас в РФ ?
игуана

Сообщение Prakhova » 19 июл 2011, 19:19

shb писал(а):Добрый день, моя мама болеет рассеянным склерозом уже 20 лет, какое-то время наблюдалась в Научном центре неврологии в Москве, сейчас лечение только симптоматическое. Она в очень плохом состоянии, почти обездвижена, не может сама себя обслуживать, лежачая. Что Вы посоветуете? Что делать? Какой наилучший вариант лечения? На дому, амбулаторно или в стационаре? Возможно ли на данном этапе болезни какое-либо улучшение, возвращение моторных функций? Диагноз был поставлен в возрасте 20 лет и с тех пор состояние медленно ухудшалось, после простудных заболеваний происходило резкое ухудшение. Помогите. С чего начать? Куда обратиться?

К сожалению, судя по Вашему краткому описанию, в ситуации Вашей мамы в настоящее время показана лишь симптоматическая терапия и уход. В Москве существуют Городской центр РС. Полагаю, что Вы можете обратиться с вопросами к специалистам этого центра.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 19 июл 2011, 19:22

игуана писал(а):Подскажите пожалуйста что за метод лечения РС - аутовакцина ? Кому она разрешена? И делается ли вообще у нас в РФ ?

Одно время аутовакциной при некоторых воспалительных и инфекционных заболеваниях очень увлекались. Однако ее эффективность доказана не была. Это не метод лечения РС.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Наталья1977 » 20 июл 2011, 07:36

Добрый день уважаемые врачи! Прошу Вашего совета. Уже в течение нескольких дней у меня по утрам сильное двоение в глазах, в течение 2-х часов. после того как проснусь, проходит, но голова остается "тяжелая" - вроде есть головокружение, а вроде как его и нет, даже затрудняюсь описать свое состояние. Болею 1,5 года, ПИТРС не принимаю, стою в очереди. В данный момент никакие препараты не пью, недавно закончила курс: вазобрал, люцетам, мексидол. Лечащий врач в отпуске, к моему сожалению.
Перед появлением таких симптомов у меня неделю держалась температура тула не выше 35 (я писала Вам по данному поводу). По Вашей рекомендации пью аскорбиновую кислоту, температура тела уже 36. Может быть это как то связано между собою.
Можно ли попить какие либо препараты, чтобы по утрам не было такого двоения в глазах, потому что потом весь день "тяжелая" голова, очень трудно сконцентрироваться на работе. Буду очень благодарна за ответ.
Наталья
Наталья1977

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ