рецидивирующее течение

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

рецидивирующее течение

Сообщение vera » 15 июл 2011, 00:59

Здравствуйте. Моей дочери (26 лет) поставлен диагноз- р.с. ремиттирующие рецидивирующее течение. более 30 очагов. один в стадии активности. симптомы-головная боль при переутомлении, месяцев 5 назад ухудшилось зрение. за полгода между мрт- активный прежде очаг затих, а другой активизировался.
предполагаю, что больна лет 5- в это время перенесла сильный стресс, похудела на 7 кг и появились боли (говорила-горячо) в области темени. все эти годы ставили диагноз- вегето-сосудистая дистония и шейный остеохондроз.Вопрос: "рецидивирующее течение "это обычная приставка к ремиттирующему течению? назначили аванекс и сказали -на всю жизнь. может я не так поняла? может курсами или при обострениях? спасибо.
vera

Re: рецидивирующее течение

Сообщение irina0210 » 15 июл 2011, 02:37

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 16 июл 2011, 16:31

vera писал(а):Здравствуйте. Моей дочери (26 лет) поставлен диагноз- р.с. ремиттирующие рецидивирующее течение. более 30 очагов. один в стадии активности. симптомы-головная боль при переутомлении, месяцев 5 назад ухудшилось зрение. за полгода между мрт- активный прежде очаг затих, а другой активизировался.
предполагаю, что больна лет 5- в это время перенесла сильный стресс, похудела на 7 кг и появились боли (говорила-горячо) в области темени. все эти годы ставили диагноз- вегето-сосудистая дистония и шейный остеохондроз.Вопрос: "рецидивирующее течение "это обычная приставка к ремиттирующему течению? назначили аванекс и сказали -на всю жизнь. может я не так поняла? может курсами или при обострениях? спасибо.

При обострениях колят гормоны, не отменяя при этом авонекс (копаксон, экставиа, ребиф). Авонекс на всю жизнь.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Prakhova » 19 июл 2011, 19:09

Рецидивирующее и ремиттирующе-рецидивирующее течение (калька с английского) - это один и тот же тип течения заболевания.
Препараты ПИТРС (в том числе Авонекс) в случае их хорошей переносимости и достаточной эффективности назначаются для постоянного приема, а не курсового лечения.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ